Отдых и путешествия - все страны / Парашютный спорт / История возникновения парашютного спорта


История возникновения парашютного спорта


Автор: - ( 2006-09-28 23:43 )

Комментарии:

Рейтинг:

История возникновения парашютного спорта

Парашют — от французского parachute (от греческого para — «против» и французского chute — «падать») — устройство для торможения объекта за счет сопротивления атмосферы. Используют для безопасного спуска с высоты людей, грузов, космических аппаратов, уменьшения пробега при посадке самолетов и др.

Есть два новых рекорда России в воздухоплавании

ЕСТЬ ДВА НОВЫХ РЕКОРДА России в воздухоплавании: первый в истории страны СУТОЧНЫЙ полёт на тепловых аэростатах успешно завершён!!! Мы сообщали о старте этого уникального полёта, но вот наступила и прошла ночь на 24 марта, и счастливые сообщения с места посадок двух аэростатов! Сначала, в 03 часа 10 минут ночи, рапортовал пилот Михаил Баканов, он провёл свой шар (ГРАНД-ПАРК), класса АХ-9, со старта, рядом с Тулой (посёлок Прилепский), на расстояние в 342 км, и успешно приземлился вблизи трассы Тамбов-Борисоглебск.

Первый в истории Страны суточный полет на тепловых аэростатах!!!
Впервые в истории отечественного воздухоплавания дан старт уникального перелёта тепловых аэростатов СУТКИ В ВОЗДУХЕ! 23 марта, примерно в 13 часов, два шара объёмом 4050 и 4250 кубометров это классы АХ-9 и Ах-10, соответственно, взлетели недалеко от Тулы и взяли курс на юго-восток. Пилотируют шары опытные, известные мастера. Юрий Таран, на аэростате Дмитров-850 лет он один из пионеров российской тепловой аэронавтики, экс-чемпион России, экс-рекордсмен страны по дальности и высоте полёта.
Воздухоплавание
Воздухоплавание, летание на аппаратах легче воздуха. До начала 20-х гг. 20 в. термин “воздухоплавание” обозначал передвижение по воздуху вообще. Зарождение научных основ воздухоплавания и первые попытки подняться в воздух, используя законы аэростатики, относятся к 18 веку. Как свидетельствует летопись, в России попытка подъёма на большом шаре, наполненном дымом, относится к 1731.
Мои полеты во сне и наяву
Человек с давних времён стремился в небо. Он изобретал много способов, для того чтобы быть ближе к нему. Но все его попытки были безрезультатны. До того, как 21 ноября 1783 года первый тепловой аэростат, созданный братьями Монгольфьер и пилотируемый французами Розье и д'Орландом, поднялся в воздух и перелетел Париж. Перед полетом, король Людовик XVI, зная об опасности свободного полета, приказал отправить в первый полет на воздушном шаре двух уголовников. Но пилоты убедили его, что этот полет является историческим и не подобает, если в историю войдут имена каторжников. После благополучной посадки, король Людовик XVI даровал пилотам графские титулы по месту их приземления. С тех пор у воздухоплавателей всего мира есть традиция посвящать всех, пролетевших на воздушном шаре огнем, землей и водой и "даровать им земли", в которых они совершили посадку. Меня, например, нарекли графом Першиным, так как я приземлился в деревне под названием Першино.

ЧТО МОЖЕТ ТЕПЛОВОЙ АЭРОСТАТ (ТА). ВАРИАНТЫ ЕГО ИСПОЛЬЗОВАНИЯ
Регулярные туристические полеты с пассажирами на борту в красивых районах страны или в курортных зонах.

ПЛАВАНИЕ ПО ВОЗДУХУ НА ВОЗДУШНЫХ ШАРАХ - САМОЕ ЗРЕЛИЩНОЕ В МИРЕ РАЗВЛЕЧЕНИЕ
Сегодня небо нашей планеты принимает в свои объятия более 12 тысяч тепловых аэростатов. Жители наиболее обеспеченных стран мира давно уже привыкли к плавно парящим над головами гигантским аэростатам..

записываться на прыжки - http://www.parashutist.ru
| sitemap |