Отдых и путешествия - все страны / туры в Скандинавию / Туры в Скандинавию - Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия


Туры в Скандинавию - Дания, Швеция, Норвегия, Финляндия


Автор: Genry - ( 2006-09-01 21:45 )

Комментарии:

Рейтинг:

Туры в Скандинавию, круизы, спецпредложения,

Дания
Государство на северо-западе Европы (Датское королевство известно с VIII века), самая южная скандинавская страна. Единственная сухопутная граница - на юге с землей Шлезвиг-Гольдштейн (Германия). Дания расположена на Ютландском полуострове, а также на большом количестве островов Балтийского и Северного морей. Дании также принадлежат Гренландия и Фарерские острова, имеющие право самоуправления. Площадь Дании (без Гренландии и Фарерских островов) 43069 кв. км. Территория страны равнинная: самая высокая точка - 173 м над уровнем моря. Береговая линия

Норвегия
Фьорды - одна из главных достопримечательностей Норвегии. Отдых и экскурсионные поездки по Норвежским Фьордам являются последнее время одним из наиболее популярных и модных видов отдыха у европейских, японских и американских туристов.

Это глубокие заливы Атлантического океана, врезающиеся далеко в сушу, среди отвесных скал и высоких гор с застывшими на вершинах ледниками, стремительными водопадами, низвергающимися в кристально чистую водную гладь.

Это очаровательные, кажется, нетронутые временем поселки, стоящие по берегам фьордов, чудом нашедшие себе место у подножья гор. Здесь оживают предания о викингах, вобравших в себя суровость и первобытную силу этого северного края, отважных мореплавателях и воинах, держащих в страхе своими набегами приморские страны Европы. Завораживающая, почти мистическая красота фьрдов, заставляет верить в скандинавские предания о троллях, с незапямятных времен, согласно легендам, живущих в этих диких местах. На это действительно стоит посмотреть!
Наиболее популярный период для поездок на фьорды - с апреля по сентябрь.

"Дорога Троллей" (Trollstiggen) и водопад Стигфоссен (Stigfossen) - идин из самых популярных туристических маршрутов Норвегии. Эта дорога поднимается по горному склону одиннадцатью крутыми петлями серпантина с перепадом высоты 12%. На половине подъема вы проедете по мосту через водопад Стигфоссен (высотой 180 м.), а с верхней точки дороги, рядом с "Котлами великанов", открывается панорама всей долины.

Яйрангерфьорд (Geirangerfjord) - великолепными контрастами воды, лугов, камней, водопадов, вечных снегов и неба здесь можно любоваться с самых разных точек: с борта корабля, со скал над поселком Яйрангер, с виражей серпантинов, уходящих в горы.

Лизефьорд (Lisefjord) близ Ставангера - один из самых диких норвежских фьордов, окруженный отвесными скалами высотой до километра. Вид с самой знаменитой скалы Прейкестолен не для слабонервных.

Шолден (Skjolden) на берегу Согнефьорда - место это лежит в стороне от наиболее популярных туристических маршрутов, хотя оно вполне может претендовать на звание "Норвегии в миниатюре". Здесь есть все - панорама фьорда, убегающего к далекому морю, окаймляющие воду снежные вершины, тихие озера, водопады, зеленые луга.

Ледники. По количеству льда на суше с Норвегией в Европе может конкурировать только родственная Исландия. Сами ледники непроходимы, но их "опушки" с причудливыми природными ледяными изваяниями в Бриксдале (Briksdal) и Нигардсе (Nigards) посещает множество туристов.

Берген называют вратами в царство фьордов. Ведь именно отсюда можно совершить незабываемые путешествия по самым красивым фьордам в мире. Вы можете отправиться в Сонефьорд - самый длинный (200 км) и глубокий (1300 км) фьорд в Норвегии; Хардагенерфьорд; ледяной массив Йостедалсбрен, водопады в Гейрангерфьорд и Троллвегген, скалистую и покрытую облаками вершину недалеко от Андалснеса, которая остается настоящим вызовом для норвежских альпинистов.

Берген расположен между семью небольшими горами, что придает ему неповторимую красоту. Только в таком прекрасном городе могли появиться музыкальные шедевры, созданные Эдвардом Григом. Музыка природы сделала музыкальными многих жителей. Поэтому именно здесь находится старейший в мире симфонический оркестр. Берген также знаменит своим рыбным рынком, который с раннего утра предлагает покупателям огромное разнообразие только что выловленной рыбы. Огромные розовые туши лосося так и просятся на создание натюрмортов. Берген - это мечта каждого путешественника. Это город, который пробуждает только самые чистые и красивые чувства.


Финляндия
Финляндия - родина Деда Мороза, Мумми-троллей и радиотелефонов "Нокия", Финляндия не может похвастаться большим количеством всемирно известных достопримечательностей и памятников архитектуры. В мировой истории она занимает скромное место. Однако власти любого финского города делают все возможное для восполнения этого недостатка, завлекая туристов проведением разнообразных фестивалей, многочисленных праздников, организацией новых музеев, а также созданием всевозможных аттракционов, объединяющих современные достижения технической мысли, национальные традиции и природные богатства.

Вопреки расхожему мнению о Финляндии как о стране зимнего отдыха, на самом деле здесь интересно в любое время года. Ассортимент развлечений широк и разнообразен.

С тех пор, как Финляндия стала для россиян более доступной, нежели бывшая Советская Прибалтика, финскому сервису пришлось многое пересмотреть в своих представлениях о русском туристе и качественно новый отдых в Финляндии, предусматривающие самые различные уровни бюджета и удовлетворяющие самые разнообразные запросы русских туристов, в том числе, например, в "путевках выходного дня". Конечно, туры в Финляндию на уик-энд наиболее привлекательны для жителей Санкт-Петербурга, Москвы, Северо-Западной зоны России. Но даже если Вы живете несколько дальше, такую поездку можно приурочить к празднику, юбилейному или свадебному торжеству, когда особенно хочется провести два-три дня в нетрадиционной обстановке, получить новые впечатления и эмоции, просто с комфортом отдохнуть. А как приятно подарить или получить такой уик-энд в подарок!

Решили ли Вы поехать на отдых в Финляндии, организовать бизнес или сделать покупки, у Вас не будет недостатка во впечатлениях. Дружелюбие финнов, общественное спокойствие, ощущение полной безопасности создадут душевный комфорт. Чистый воздух, здоровая пища и вода дополнят положительные эмоции прекрасным самочувствием.



Швеция
Протяженность страны с севера на юг примерно 1600 км. При таких расстояниях нечего удивляться различиям между южной частью Швеции, почти ничем не отличающейся от остальной континентальной Европы, и ее севером – засыпанной снегом и почти не пробуждающейся от зимней спячки Лапландии. В Швеции есть все: и оживленные города, по северному сдержано излучающие свой особый шарм, и россыпи деревянных домиков, окрашенных, как правило, в красный цвет, и водоемы, и бурные порожистые реки, и сонные озера, и острова, и высокие горы, и прелестные долины, и все время путешественника поражают огромность пространства и северная ширь – Швеция слишком разнообразна и богата контрастами, чтобы выразить впечатления одним словом.

Швеция занимает восточную и южную части Скандинавского полуострова и имеет по сравнению со своими соседями наибольшую численность населения. Но все оно сконцентрировано в основном в трех регионах, и наибольший из них, Стокгольмский, выглядит малым пятнышком на карте.

По своей территории – 450 000 кв км – Швеция занимает четвертое место в Европе. Сорок тысяч кв км приходится на водоемы, 270 000 кв км занимают леса.

Горная система в центре Скандинавского полуострова защищает Швецию от влияния Атлантического океана, поэтому климат здесь скорее континентальный, чем морской. Летом бывают недели совсем без дождя, зимой нередки вторжения холодных масс с температурой до –25 градусов. За год выпадает 600 мм осадков, в основном в виде дождя. Наилучшее время для приезда в страну – это летние месяцы с июня по август. Летом даже в Северной Швеции температура поднимается до + 25 градусов и выше. Короткие поездки не разочаруют и в мае, когда здесь время цветения, или ранней осенью, когда листья на деревьях меняют цвет, особенно после ночных заморозков.

Территория страны за Северным полярным кругом составляет 65 000 кв км, и летом здесь наступает время белых ночей, которое длится с мая по июль. Несколько дней – а на Крайнем Севере и несколько недель – солнце вообще не заходит. У этого времени белых ночей есть своя колдовская прелесть, заставляющая забыть о сне. Очарованию белых ночей поддаются и сами шведы, считающие что отоспаться можно и зимой.

Когда наступает время отдыха, то хочется поехать туда, где воздух чист, где густой лес кажется бесконечным, где на солнце блестит водная гладь озер. Неиспорченная природа – главное при выборе страны для отдыха. В этом смысле Швеции следует отдать предпочтение.
| sitemap |