Отдых и путешествия - все страны / Германия отдыхает / Каждый второй австриец -жертва дорожного происшествия


Каждый второй австриец -жертва дорожного происшествия


Автор: - ( 2013-12-18 15:33 )

Комментарии:

Рейтинг:

ТОЛЬКО в 1985 году на дорогах Австрии в результате автомобильных катастроф погиб 1361 человек, а свыше 60 000 граждан получили ранения. При этом количество погибших по сравнению с предыдущим годом несколько уменьшилось, если учесть, что степень моторизации населения существенно повысилась.
И все же вероятность попадания в число жертв дорожных происшествий значительна: при средней продолжительности жизни в 70 лет придется считаться с тем, что каждый второй австриец будет однажды ранен в автомобильной катастрофе Вероятность гибели в подобных случаях выражается пропорцией 1:100
По поручению министерства транспорта было проведено изучение экономических последствий дорожных катастроф, которое выявило в связи с этим ежегодный ущерб в размере 38 миллиардов шиллингов (100 шиллингов=5,06 руб.). Наибольший убыток в 16 миллиардов вызван потерями, связанными с гибелью людей; в 13 миллиардов оцениваются повреждения имущества граждан; полтора миллиарда уходит на медицинскую помощь раненым; три миллиарда выплачиваются в виде возмещения получившим травмы; четыре миллиарда в виде пенсий семьям, оставшимся без кормильца.
«Прессе», Вена.
| sitemap |