Отдых и путешествия - все страны / Туры в Африку / Когда церемонии не по карману


Когда церемонии не по карману


Автор: - ( 2013-12-18 15:14 )

Комментарии:

Рейтинг:

МИНИСТР внутренних дел Бурунди Шарль Ка затса специальным постановлением отменил проведение всех семейных торжеств, за исключением тех, что организуются в день свадьбы, а также церемоний, отмечаемых в день окончательного снятия траура по умершему.
Это кладет конец традиции, в силу которой многочисленные события в жизни бурундийцев становились поводом для широких празднеств со всеми связанными с ними расходами. Люди вынуждены были влезать в долги, чтобы не отстать от других. Это создавало подлинную проблему для наиболее бедных семей.
Расходы на свадьбу, включая различные церемонии, предшествующие ей, как, например, сватовство и вручение выкупа, а также последующие пробивали заметную брешь в семейном бюджете, а иногда даже полностью исчерпывали его.
Решение министра внутренних дел избавляет родителей невесты от обязанности устраивать торжественный прием для многочисленной делегации, которая приходит обычно сватать их дочь, а также для не менее многочисленной делегации, являющейся для вручения выкупа.
Официально выкуп за невесту был в Бурунди отменен несколько лет тому назад. Однако многие придумали обходной путь, преподнося выкуп как «подарок» родителям невесты за то, что они дали ей хорошее воспитание. Беда лишь в том, что этот подарок обходился часто дороже, чем та корова, которая традиционно вручалась прежде в качестве выкупа. А иногда родители невесты настаивали даже, чтобы выкуп вносился наличными деньгами.
С точки зрения расходов смерть кого-либо из членов семьи представляет примерно такую же проблему.
Разрешив отмечать лишь день окончательного снятия траура по умершему, власти хотели тем самым ограничить расходы семей, сохранив при этом уважение к обычаям. Именно в день окончательного снятия траура решаются, как правило, все вопросы наследования. В этот день все, кто считает, что имеет какие-либо права или какие-то претензии к покойному или его родственникам, могут предъявить их.
Свадьбы будут проводиться отныне лишь по субботам, а окончание траура будет отмечаться по субботам или воскресеньям.
Агентство ПАНА из Бужумбуры.
| sitemap |