Отдых и путешествия - все страны / Туры в Африку / Одна ночь в Читване


Одна ночь в Читване


Автор: - ( 2013-12-18 14:17 )

Комментарии:

Рейтинг:

«ЭКСПРЕСС», ПАРИЖ.
Мы отправились в королевский национальный парк Непала-Читван под вечер. После нескольких часов пути наконец прибыли на место. Затем цепочкой двинулись по узкой тропе пролегающей в джунглях.
Неожиданно яркий свет прожекторов ударил в лицо, и в 50 метрах мы увидели величественного тигра, растянувшегося возле туши буйвола. Судя по всему, он привык к яркому свету. Вот он поднялся и одним прыжком достиг кустарника. Прожекторы погасли. Каждый вечер на поляне, у которой находится наблюдательная площадка для туристов, привязывают буйвола. Если тигр не появится, то на рассвете его отпускают на свободу. В начале века здесь насчитывалось 100 тысяч тигров, сегодня их осталось около 6 тысяч. Охота на хищников запрещена. Однако остается угроза исчезновения джунглей, а ведь каждому тигру необходима площадь от 50 до 100 квадратных километров.
— Тигр, которого вы видели,—говорит доктор антропологии Макдугал, занимающийся экологическими исследованиями в королевском национальном парке Непала,— последний из тех, которых нам удалось окольцевать. Мы ловим зверя так же, как и профессиональные охотники. Слоны загоняют тигра к месту, где его поджидает стрелок. Последний выпускает в хищника стрелу со снотворным. Когда тигр проснется, на его шее будет надет обруч с вмонтированным в него радиопередатчиком. Таким образом есть возможность следить за поведением животного.
По соседству с тиграми проживают слоны. Специалисты ведут наблюдение за стадом из одиннадцати животных. Как утверждают ученые, слоны понимают до тридцати слов. В сутки они съедают 230 килограммов корма, а спят не более двух часов. В парке можно увидеть важно разгуливающих Фазанов.
| sitemap |