Отдых и путешествия - все страны / Туры в Великобританию / Загадочный космический объект SS-433 по-прежнему в центре внимания специалистов.


Загадочный космический объект SS-433 по-прежнему в центре внимания специалистов.


Автор: - ( 2013-10-13 14:06 )

Комментарии:

Рейтинг:

Они пытаются объяснить пока, правда, не уточненный, кажущийся феномен приближения к Земле и одновременно удаления от нее этого объекта, расположенного на краю Млечного Пути в 10 тысячах световых лет от нас. Ученые из обсерватории Стюарда и Мичиганского университета считают, что объект SS-433 представляет собой кольцо, вращающееся по орбите. Однако остаются сомнения относительно того, что такое кольцо может вращаться таким образом.
Сначала предполагалось, что объект — массивная черная дыра, но, как считают эти ученые, быстрое изменение интенсивности света от центрального источника позволяет предположить, что его поперечные размеры составляют только один световой день. Если это любые случайные явления должны сглаживать ния интенсивности света, поскольку различные объекта могут «согласовываться» друг с другом ваться в одной фазе только при скорости света, совместимо с моделью массивной черной дыры.
Астрономы Гарвардского Смитсонианского астрофизического центра изучили 42 снимка этого объекта и обнаружили, что до 1929 года его яркость в голубом спектре была постоянной и равной 17,5 звездной величины, а затем началась постоянная осцилляция яркости с периодом 161,7 0,3 суток. Все снимки объекта в период с 1929 по 1979 год согласуются с таким циклом изменения яркости. Майлон и Кларк (Леммонская обсерватория, штат Аризона) обнаружили, что изменения яркости объекта SS-433 в инфракрасной области спектра происходят с периодом несколько суток. Они считают, что в дальнейшем будет обнаружено еще более быстрое изменение яркости с периодом несколько часов.
«Нью сайсмтмст», Локдом.
| sitemap |