Отдых и путешествия - все страны / отдых во Франции / Гора, которая может соперничать с Монбланом


Гора, которая может соперничать с Монбланом


Автор: - ( 2013-10-13 13:24 )

Комментарии:

Рейтинг:

«ПЕПЛЬ», БРЮССЕЛЬ.
Если собрать все отходы и отбрось», остающиеся за день от производства в одной только Франции, получится гора, в три раза превышающая высоту Эйфелевой башни и в 1500 раз ее вес. А если проделать то же самое с отходами от производства во всех странах — членах ЕЭС, то эта гора сможет соперничать с Монбланом: 1500 миллионов тонн промышленных и бытовых отходов в год — такова статистика.
Согласно данным, приведенным журналом «Еврофорум», информационным бюллетенем ЕЭС, западноевропейские налогоплательщики выкладывают из своих карманов сумму, равную 900 миллионам бельгийских франков, для того чтобы избавиться от отходов, как промышленных, так и бытовых.
Специальная комиссия ЕЭС подсчитала, что 70 миллионов тонн макулатуры, стекла, металлолома, пластмассы и других материалов могли бы быть использованы повторно. Употребление в производство миллионов тонн отходов имело бы очевидный положительный эффект. Достаточно вспомнить, что 90 процентов потребностей стран — членов Европейского экономического сообщества в железе, олове, цветных металлах, 60 — в бумажной массе приходится удовлетворять путем импорта. И не чудовищно ли то, что значительная часть всего этого в конечном счете отправляется а мусорные ящики и на свалки?
В 1976 году государства — члены ЕЭС создали специальный комитет по проблемам переработки и использования отходов производства. Его основная задача — наметить единую программу по сокращению отходов производства, а также их применению. Комитет подразделен на группы, каждая из которых имеет свою специализацию. Основные принципы переработки отходов уже определены.
«Без сомнения,— заключает «Еврофорум»,— использование промышленных отходов необходимо в современном обществе. Потребители могут, в свою очередь, помочь общему делу. Простой пример—отказаться от дорогих, изысканных упаковок в пользу простых, но практичных, которые могли бы быть применены вторично».
| sitemap |