Отдых и путешествия - все страны / туры в Китай / КОМУ ВЫГОДНА ТОРГОВЛЯ ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ


КОМУ ВЫГОДНА ТОРГОВЛЯ ДИКИМИ ЖИВОТНЫМИ


Автор: - ( 2013-10-13 10:55 )

Комментарии:

Рейтинг:

Защитники окружающей средь» натолкнулись на новое препятствие в своих попытках добиться ратификации Японией конвенции с торговле животными и птицами, оказавшимися под угрозой исчезновения (этот документ известен кок Вашингтонская конвенция). Несмотря на то, что ряд министерств и ведомств поддерживают упомянутое соглашение, в парламенте ее ратификацию отнюдь не считают первоочередной задачей, хотя оно было подписано еще в апреле 1973 года.
Статистические данные о масштабах торговли в Японии или при посредстве японских фирм оедкими животными, мехами, шнурами и слоновой костью практически отсутствуют. Однако, по утверждению японского фонда охраны живой природы, по меньшей мере 20 крупных японских торговых компаний тесно связаны с этим «бизнесом», а находящийся в Швейцарии Международный союз охраны природы и природных ресурсов относит Японию к числу тех стран, которые получают особенно крупные прибыли от подобной торговли.
Защитники живой природы также выражают озабоченность по поводу того, что многие местные зоопарки, в особенности мелкие, незаконно звозят животных, оказавшихся под угрозой исчезновения. В прошлом году, например, оазразился скандал в зоопарке «Исэсима» в Кобз, который попросил джакаотский зоологический сад рай он доставить ему райских птиц. Просьба сопровождалась подробными инструкциями, как везти этих нежных птиц в Японию Директор джакартского зоопарка назвал эту просьбу чудовищной и разослал фотокопии письма администрации местных зверинцев и международным организациям по защите живой природы. В конце концов выяснилось, что под ширмой «зоологического парка «Исэсима» скрывался торговец животными и подобные методы, как оказалось, были обычной практикой в мире преступного бизнеса.
Вашингтонскую конвенцию подписали уже 66 стран. Япония единственная чоупна» оазвита» стоана, не оатифицировавшая этот докумен! Дс сих пор влас(и решились только на одно мероприятие в этой области — опубликовать цветные фотографии 700 видов животных и пгиц, перечисленных в приложении к конвенции. Ассошиэйтед Пресс из Токио.
| sitemap |