Отдых и путешествия - все страны / Германия отдыхает / Рост алкоголизма-повод для серьезного беспокойства, говорится в докладе ВОЗ


Рост алкоголизма-повод для серьезного беспокойства, говорится в докладе ВОЗ


Автор: - ( 2013-10-13 10:07 )

Комментарии:

Рейтинг:

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) серьезно озабочена резким увеличением потребления елкоголя в мире и воздействием этого пагубного явления на жизнь и здоровье людей. Представители ВОЗ обсуждают рекомендации по сокращению потребления спиртных напитков. Соответствующие меры могли бы включать увеличение цен нъ спиртное, снижение «допустимого минимума» содержания алкоголя б крови у водителей бвто-трэнспорта и т. д.
«Проблемы, связанные с ростом потребления алкоголя, уже сегодня входят в число наиболее серьезных в области здравоохранения»,— говорится в докладе ВОЗ.
Ежегодный рост потребления спиртного на душу населения, согласно исследованиям, проведенным в 25 странах, состарил в период 1950—1976 годов от 30 процентов в Португалии до 500 процентов в ФРГ. В Англии и Уэльсе число госпитализированных из-за злоупотребления спиртным за последнюю четверть века возросло в 20 раз. В США на лечение алкоголиков и на устранение экономического и социального ущерба от алкоголизма ежегодно расходуется 43 миллиарда долларов Почти третья чгсть средств, выделяемых на здравоохранение в Чили, затрачивается не пациентов, страдающих от злоупотребления алкоголем. В результате пьянства водителей за 1965—1975 годы число дорожных происшествий в одном только Кувейте увеличилось втрое.
ВОЗ связывает эту печальную статистику с относительно низкой стоимостью и широкой доступностью спиртных напитков. Согласно данным этой организации, за период с 1960 по 1972 год производство вина в мире увеличилось на 20 процентов, крепких напитков — на 60, пива — на 80.
«Исследования показывают,— говорится в докладе ВОЗ,— что с алкоголем связано от 13 до 50 процентов всех случаев изнасилования, от 24 до 72 процентов вооруженных нападений, от 28 до 86 процентов убийств. Все это дает повод для серьезного беспокойства».
«Сайенс mi»юс», Шашмистои,
| sitemap |