Отдых и путешествия - все страны / Туры в Африку / ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ


ОТ ВОРОТ ПОВОРОТ


Автор: - ( 2013-10-12 00:19 )

Комментарии:

Рейтинг:

Нигерия отказалась от продажи 1,6 миллиона баррелей сырой нефти компании «Бритиш петролеум» после незаконного появления в нигерийском порту южноафриканского танкера, прибывшего для погр/зки нефти, предназначенной для «Бритиш петролеум». В заявлении, опубликованном в этой связи Национальной нефтяной корпорацией Нигерии, говорится, что этот новый инцидент вызвал весьма серьезную озабоченность нигерийских властей, которые не разрешают поставлять нефть Израилю, ЮАР и Родезии в знак протеста против политики апартеида.
Танкер «С. Т. Кулу», пришвартовавшийся в нефтеналивном порту Бенни 30 апреля под панамским флагом, уйдет из нигерийских территориальных вод порожняком после того, как будут соответствующим образом рассмотрены все обстоя-ельства этого инцидента, под-черкивзется в заявлении Национальной нефтяной корпорации Нигерии. Кем выяснилось, «С. Т. Кулу» принадлежит Южноафриканской морской корпора-
ции Кейптауна и находится ив службе «САФ1АНКА», филиала этой корпорации. Загрузка нефти в него началась до того, как был установлен этот фект. Предполагалось, что южноафриканский танкер доставит в Роттердам и Виль-ямехельм нефть, закупленную «Бритиш петролеум» в Нигерии.
После ареста танкера в Лагос немедленно прибыл самолетом высокопоставленный представитель «Бритиш петролеум». Он старался доказать, что этот инцидент якобы произошел «по ошибке диспетчера». Национальная нефтяная корпорация Нигерии заявила «Бритиш петролеум», что считает подобные обьяснения неудовлетворительны-ми. В заявлении Национальной нефтяной корпорации также содержится предупреждение всем нефтяным компаниям (производящим нефть или покупающим ее), что любой другой подобный инцидент в будущем приведет к пересмотру всех действующих в настоящее рремя контрактов.
Франс Пресс из Лагоса.
| sitemap |