Отдых и путешествия - все страны / Туры в Грецию / Афины взывают о помощи


Афины взывают о помощи


Автор: - ( 2013-10-12 00:10 )

Комментарии:

Рейтинг:

Улицы Афин заполнены отравляющими воздух автобусами с бледными, утомленными пассажирами. Водители орут друг на друга, отчаянно сигналят, маневрируют по забитой до отказа проезжей части. Едкий смог, висящий над городом, вызывает резь в глазах и кашель. Таковы Афины в час «пик».
Город Платона и Перикла находится в плачевном состоянии. Построенный без плана, он испытывает недостаток даже в отвечающей санитарным нормам канализации. Премьер-министр Греции К. Караманлис считает, что единственный выход из создавшегося положения — уничтожить половину города и начать все снова.
Сельское население стремительно перебирается в Афины; многие деревни почти полностью опустели. В настоящее время 40 процентов на-
селения Греции проживает в столице. Однако мигранты, приезжающие в надежде найти работу, обычно не находят ее.
Помимо плачевного состояния общественного транспорта, большие проблемы греческой столицы — шум и загрязнение окружающей среды. Исследования показали, что Афины — самый шумный город мира. Загрязненность атмосферы превышает все установленные нормы: она в четыре раза больше уровня, который Всемирная организация здравоохранения признает безопасным для жизни. В большей степени в отравлении воздуха «повинны» автомобили. Несмотря на высокие цены на автомашины и бензин, ежегодно в Греции продается около 100 тысяч автомобилей.
«Тайм», Нью-Йорк.
| sitemap |