Отдых и путешествия - все страны / Туры в Америку / Насильственная стерилизация во имя сохранения работы


Насильственная стерилизация во имя сохранения работы


Автор: - ( 2013-10-12 00:05 )

Комментарии:

Рейтинг:

«МОРНИНГ СТАР», ЛОНДОН.
Химическая компания «Америкен сайанамид» в Уиллоу Айленд (Западная Вирджиния), выпускающая более 100 наименований химических продуктов, производство большей части которых связано с применением препаратов, содержащих свинец, требует, чтобы поступающие на работу женщины предварительно подвергались стерилизации. По настоянию администрации компании пять женщин были вынуждены пройти эту операцию. Две другие женщины не согласились, и их перевели на низкооплачиваемую работу.
В свою очередь, компания отказывается улучшить условия труда на производстве и установить необходимое оборудование для защиты от свинцового отравления. Кроме того, администрация предложила нескольким работницам подписать документ, подтверждающий, что они не имеют никаких претензий к компании по поводу вредных условий на производстве.
Широкое применение свинца в технологическом процессе, которое бесконтрольно допускает «Америкен сайанамид», является грубым нарушением санитарных норм, установленных Управлением охраны труда и здоровья США в октябре прошлого года. Эта компания отказывается допустить в цеха инспекторов по охране труда, чтобы взять пробы воздуха в производственных помещениях.
Ряд других американских компаний, в частности «Дженерал моторе», также требует стерилизации работниц, занятых в производствах, где условия труда не обеспечивают должной защиты от вредного воздействия свинца.
| sitemap |