Отдых и путешествия - все страны / туры в Индию, Гоа / Паскаль из Лакнау — еще один «Маугли»


Паскаль из Лакнау — еще один «Маугли»


Автор: - ( 2013-10-11 23:58 )

Комментарии:

Рейтинг:

Анна-Мария ЛАНТЦ
«ЭКСПРЕССЕН», СТОКГОЛЬМ.
Десятилетний мальчуган, который провел несколько младенческих лет в волчьей стае, ныне живв! скрытый от мира, в миссионерской больнице дл» тяжело и неизлечимо больных в индийском городе Лакнау.
Монахини назвали мальчика Паскаль. Сегодня это единственный на свете живой мальчик, росший среди волков.
Когда я посетила миссионерскую больницу, Паскаль сидел рядом с сестрой Евой и осторожно, можно сказать, боязливо изредка дотрагивался до ее руки, как бы желая обратить на себя внимание и в то же время готовый немедленно обратиться в бегство. Со своими сверстниками, находящиллися в больнице, Паскаль не играет и вообще не общается. Иногда он пристально разглядывает их своими блеоящими карими, но совершенно пустыми глазами, целиком погруженный в себя. Он ловит муравьев и поедает их.
У него худые, кривые ноги, как будто он перенес полиомиелит. Он спиг или отдыхает, распростершись пластом на животе, словно ящерка, раскинув перед собой руки и вытянув прямые ноги.
Сейчас а Лакнау зима, и Паскапь носит курточку с капюшоном, скрывающим шрамы, полученные во время жизни с волками.
Он пришеп сюр,а около года назад с одним миссионером, одетый в тряпье и лохмотья, на дрожащих паучьих ножках, с острыми зубами хищного зверька.
...Знойным майским днем 1972 года житель индийской деревушки Нараяпрур по имени Нарсингх сделал величайшую в своей жизни находку. Он ехал на велосипеде через лес Мусафикхана, что в штате Уттар-Прадеш, когда увидел трех-четырех-летнее человеческое дитя, передвигавшееся на четвереньках и игравшее с четырьмя волчаоми.
Нарсингх поймал малыша и привез в свою родную деревню. Односельчане сзидетепьствуют о сенсационном прибытии Паскаля в деревню: Нарсингх с кровоточащими руками от укусов зубами воспитанника волков и голое маленькое существо с глубокими шрамами и рубцами по всему тельцу, неописуемо грязное, с длинными, искривленными ногтями на руках и ногах.
Вскоре Нарсичгх сообразил, что на Паскале можно зарабатывать деньги. Его маленькая глиняная хижина превратилась в цирковую арену, где нелюдимый питомец волков, искавший прибежища среди деревенских собак, получал возможность демонстрировать нравы джунглей. Ему бросали цыплят, которых Паскаль пожирал живьем. При виде куска сырого мяса он дрожал от возбуждения. Пил он только воду или молоко, лакая из миски.
Его тонкие, тощие ноги регулярно массировали и натирали горчичным маслом. Через пять месяцев он с трудом начал наконец передвигаться на ногах.
Миссионер отец Жозеф, который в январе 1978 года привез Паскаля в больницу, надеется на большое чудо. Он считает, что дремлющее человеческое сознание Паскаля восстановится в результате бережного и терпеливого обращения с ним. Он также надеемся, что к Паскалю все же вернется дар речи и память, и он сможет поведать миру о своей жизни среди волков.
| sitemap |