Отдых и путешествия - все страны / Германия отдыхает / Плавают с трехмесячного возраста


Плавают с трехмесячного возраста


Автор: - ( 2013-10-11 23:54 )

Комментарии:

Рейтинг:

Мама и папа замирают от страха: маленькая девочка барахтается у бортика бассейна, потом погружается под воду. Через 10 секунд она всплывает и смеется. Макси, которой 14 месяцев от роду, ныряет таким образом по пять-шесть раз подряд. Спортивный вундеркинд? Вовсе нет.
Сама природа приспособила младенцев к плаванию — дала им защитный дыхательный рефлекс, действующий первые шесть месяцев жизни человека, благодаря чему вода не попадает в легкие ребенка.
Макси вместе с 30 другими детьми каждое воскресенье купается в теплом бассейне кельнской спортивной школы. Физиологи и опытные методисты внимательно следят за ребятами. Они не ставят целью вырастить поколение чемпионов, а хотят только дать шанс малышам использовать весь их запас энергии.
Все это проводится в порядке эксперимента, проводимого специалистами, которые два года наблюдали за физическим и духовным развитием 165 дошкольников. Результат один: все дети, приученные с трех месяцев к плаванию, по всем показателям развиваются лучше детей «сухопутных». Эти ребята, полагает психолог Герхард Буркланд, более контактны, они легче преодолевают невзгоды, более смелые. Эти дети более внимательны к окружающим, и, наконец, они прекрасно владеют своим телом,
Доктор Клаус Ветке, директор клиники при Мюнхенском университете, считает даже, что «плавание для детей так же важно, как медицинские прививки». Родители могут не бояться бесконечных детских простуд. Малыши, по его мнению, приобретают
в воде невосприимчивость к инфекциям.
«Штерн», Гамбург.
| sitemap |