Отдых и путешествия - все страны / Туры в Великобританию / Через Ла-Манш на воздушном велосипеде


Через Ла-Манш на воздушном велосипеде


Автор: - ( 2013-10-11 23:48 )

Комментарии:

Рейтинг:

Группой американских специалистов во главе с доктором Мак-криди разработан проект летательного аппарата, названный авторами «Альбатросом», приводимого в движение мускульной силой человека. Несмотря на то, что он имеет довольно внушительные габариты — 10 метров в длину и 30 метров размах крыльев,— вес его не превышает 25 килограммов.
Первым серьезным испытанием для «Альбатроса» должен стать перелет из английского города Дувра во Францию, в район мыса Гри-Не, через Ла-Манш. Средняя расчетная скорость «Альбатроса»—17 километров в час. Следовательно', на преодоление 33 километров, разделяющих указанные точки, потребуется около двух часов.
Имя морской птицы присвоено новому самолету не случайно. Альбатрос словно самой природой создан гордо реять над морскими просторами. Детище же Маккриди в полете, который будет осуществляться на высоте 10 метров, будет напоминать раскидистую паутину, медленно плывущую по воздуху.
В начале мая «Альбатрос» перекочует в Англию, где и пройдет заключительный этап его подготовки к старту, ориентировочно намеченному на август.
Ассошиэйтед Пресс, Нью-Йорк.
| sitemap |