Отдых и путешествия - все страны / Туры в Великобританию / Более половины (60 процентов) всех хирургов


Более половины (60 процентов) всех хирургов


Автор: - ( 2013-10-11 23:47 )

Комментарии:

Рейтинг:

Более половины (60 процентов) всех хирургов, терапевтов и дантистов, переселившихся с 1961 по 1976 год в США, Канаду и Великобританию,— выходцы из развивающихся стран.
Это лишь один из примеров своеобразной помощи развивающегося мира высокоразвитым капиталистическим государствам в виде поставки готовых специалистов с высшим образованием. Организация ООН по торговле и развитию — ЮНКТАД оценивает расходы по подготовке специалистов с высшим образованием, уехавших из развивающихся стран в США, Канаду и Великобританию за период с 1961 по 1972 год, в сумме, равной примерно 17 миллиардам шведских крон ежегодно (100 шведских крон = 15,15 рубля)! Это почти столько же, сколько эти три государства, по официальным данным, выделили в эти годы на помощь развивающимся странам.
ЮНКТАД предлагает, чтобы в официальной стетистике развитых государств были отражены также данные об этой «обратной помощи» развивающихся стран высокоразвитым государства//. Как считают, таким образом можно отразить более правильную картину того, кто и как кому помогает.
К каким тяжелым последствиям приводит такая практика, видно из двух примеров. В Пакистане из всего контингента новых врачей, каждый год получающих дипломы, в стране остается только одна треть, а две трети уезжают за границу в промыш-ленно развитые страны. В Индии из выпускников высших учебных заведений 1966 года страну покинула четвертая часть инженеров и третья видеть врачей «Дагенс нюхетер», Стокгольм,
| sitemap |