Отдых и путешествия - все страны / Туры в Америку / Найден город доколумбовых времен


Найден город доколумбовых времен


Автор: - ( 2013-10-11 23:45 )

Комментарии:

Рейтинг:

ЭЛЬ-МУДЖАХИД», АЛЖИР.
Настоящее археологическое сокровище — древний город, в котором когда-то жило около 5 тысяч человек, найден в Сьерра-Не-вадд-де Санта-Марта — самом высоком горном массиве Колумбии, недалеко от границы с Венесуэлой. По важности это открытие сравнимо лишь с обнаружением Мачу—Пикчу, знаменитого города инков в Перу.
Летчики-любители впервые увидели какие-то таинственные руины на склонах гор еще несколько лет назад, однако первые исследователи добрались до этих труднодоступных мест лишь в 1978 году; тогда Честер Горман и Дорис Стоун определили истинную научную ценность этого открытия.
После тщательных раскопок на свет были извлечены многие образцы древней индейской керамики и утварь. Главную же ценность для археологов представили сооружения, свидетельствующие о высоком уровне градостроительства у племен твйрона. Как утверж-
дают специалисты, к моменту прихода испанцев в город, вернее, в крепость, там насчитывалось более 200 домов. Жилища строились из дерева на каменном фундаменте, а кровля изготовлялась из прессованной соломы. Город был практически недосягаем: высокие горы и джунгли закрывали все подходы из внешнего мира. Жители города занимались земледелием, размещая поля на террасах. Сложная система лестниц, каналов и дорог, ведущих к резервуарам с водой для поливов, обеспечивала хорошие урожаи, полностью устраняя эрозию почв.
К началу испанского завоевания цивилизация тайрона переживала эпоху бурного расцвета и охватывала около 20 городов и 200 поселков. Конкистадоры уничтожили великую культуру. Уцелевшие жители рассеялись по окрестностям, и это спасло их от полного истребления. Сегодня их потомки живут в Сьерра-Невада, несмотря на голод, болезни и прочие тяготы жизни индейских племен Латинской Америки
| sitemap |