Отдых и путешествия - все страны / Туры в Америку / Метрическая система с трудом приживается в Канаде


Метрическая система с трудом приживается в Канаде


Автор: - ( 2013-10-09 11:43 )

Комментарии:

Рейтинг:

«ГЛОВ ЭНД МЕЙЛ», ТОРОНТО.
Прошло более двух лет с тех пор, как в Канаде начапся переход на метрическую систему мер, однако большинство граждан по-прежнему не желают ее признавать. По официальным данные, переход на метрическую систему завершен на 40 процентов. Решение о переходе на метрическую систему мер было принято в 1969 году и тогда считалось своевременным, но сейчас канадская экономика переживает трудности. В Соединенных Штатах, где аналогичный процесс проходит значительно медленнее, считают, что общая стоимость перехода на метрическую систему мер составит примерно 40—100 миллиардов долларов.
Поборники метрической системы настаивают на ее скорейшем введении, считая, что она даст Канаде преимущества в торговле со странами, придерживающимися этой системы измерений.
И действительно, опубликовано несколько отчетов канадских компаний, в которых сказано, что их продукция, отвечающая требованиям метрической системы, хорошо раскупается за границей. Канадскую продукцию намного лучше принимают на торговых ярмарках за границей, когда она снабжается документацией в метрических единицах.
Но улучшение торговли еще не значит, что канадцы—за метрическую систему. Большинство населения все еще пользуется английской системой мер и весов в повседневной жизни
| sitemap |