Отдых и путешествия - все страны / Германия отдыхает / Туризм с «коричневым» душком


Туризм с «коричневым» душком


Автор: - ( 2013-10-09 11:37 )

Комментарии:

Рейтинг:

«ТАТ», ФРАНКФУРТ-НА-МАЙНЕ.
С каждым годом все больше и больше жителей ФРГ принимают участие в туристических походах. Этим спешат воспользоваться в своих целях не только фирмы, выпускающие значки, но и крайне правые силы, пытающиеся захватить руководство спортивными организациями.
Весной прошлого года в Зульцфельде, в непосредственной близости от границы ГДР, был проведен «народный марш», в котором приняли участие более 7700 человек. Победителей ожидала зловещая награда — «Медаль полковника Руделя». На ней летчик гитлеровских ВВС, закоренелый нацист Рудель изображен рядом с пикирующим бомбардировщиком, атакующим советские танки. Организатором «марша»» в Зульцфельде было так называемое «Товарищество резервистов», входящее в состав Немецкого союза народного спорта (НСНС). «Товарищество» объявило, что намеревается устроить подобные соревнования и в 1979 году.
Три месяца назад в Тейсбахе был организован «зимний поход». Это мероприятие проходило под покровительством депутата баварского ландтаге от Христианско-социального союза Эвальда Лехнера. На сей раз победителям вручалась увесистая медаль, укрепленная на черно-бело-красной ленте (цвета флага гитлеровской Герма-
нии.— Ред.) и предназначенная для ношения ив шее. На медали изображен «имперский орел», держащий в когтях лавровый венок. Внутри венка — пресловутый «железный крест». Надпись на медали гласит: «С нами бог». Внизу изображены два скрещенных карабина, находившихся на вооружении вермахта. В «зимнем походе» приняли участие 70 жителей австрийского города Брау-нау. Они с гордостью напоминали, что в их городе родился Адольф Гитлер, и не скрывали, что медаль, вручавшаяся победителям, привела их в восторг.
Скандальный случай произошел и в Гроссенлу-дере, в земле Гессен. «Товарищество резервистов» также провело здесь «народный марш». В качестве покровителя на сей раз выступил не кто иной, как председатель земельной организации Христианско-демократического союза Альфред Дреггер. Победителям вручалась медаль с изображением генерала вермахта Гуде-риана.
Немецкий союз народного спорта не только не выступает против использования спорта неонацистами, но и всячески потворствует их мероприятиям. В спортивном календаре иг 1979 год НСНС рекламирует 1800 «народных маршей». которые состоятся в различных частых ФРГ, и продукцию фирм, выпускающих медали и значки с нацистской символикой.
| sitemap |