Отдых и путешествия - все страны / Туры в Америку / БИОФАБРИКА НА ДОМУ


БИОФАБРИКА НА ДОМУ


Автор: - ( 2013-10-08 23:53 )

Комментарии:

Рейтинг:

В США ежегодно расходуется 2 триллиона галлонов (галлон — 3,78 л) водопроводной воды в год для промывки унитазов. Чтобы сократить расход становящейся все более дефицитной воды т эту цель, американцам предлагается «сухой туалет» — бытовая биологическая установка для утилизации отходов. Помимо прочего, эта установка дает возможность удешевить, а в ряде случаев даже отказаться от канализационных систем.
Отходы из туалета и органические кухонные отходы собираются в специальном хорошо вентилируемом контейнере, где под воздействием бактерий и плесени и в присутствии кислорода они превращаются в богатый питательными веществами гумус, который можно использовать в качестве удобрения. При этом во много раз уменьшается объем отходов: за несколько месяцев образуется лишь несколько чашек гумуса.
Для работы таких установок необходимы только тепло, кислород и поддержа-
ние правильного соотношения между количеством твердых и жидких веществ в отходах. Разложение в присутствии кислорода происходит лучше всего при температуре 32° — 34°С. При этом под действием бактерий выделяется тепло, и необходимый нагрев в больших установках обеспечивается за счет этого тепла. В небольших же установках применяются электронагревательные приборы, обычно снабженные термостатами для поддержания температуры на оптимальном уровне. Аэробным бактериям необходим доступ воздуха, а если воздуха недостаточно, то разложение отходов замедляется и появляется неприятный запах. В некоторых установках циркуляция воздуха обеспечивается специальными вентиляторами.
В Швеции «сухие туалеты» уже используются в течение ряда лет. Многие американцы и канадцы в последнее время также перешли на их применение.
«Попьюлар сайенс», Нью-Йорк.
| sitemap |