Отдых и путешествия - все страны / отдых во Франции / Месяц зеленого друга во Франции


Месяц зеленого друга во Франции


Автор: - ( 2013-10-08 23:52 )

Комментарии:

Рейтинг:

«МОНД», ПАРИЖ.
100 тысяч молодых деревьев посадят во Франции к концу марта нынешнего года в ходе третьего месячника друзей леса. Впервые дни любителей природы прошли в 1977 году. Выступая на их открытии, президент Франции В. Жискар д'Эстэн изложил целую программу действий по охране и увеличению зеленых насаждений в стране на 50 лет.
В 1978 году друзьям леса не повезло. Месячник пришлось перенести на июнь из-за проводившихся в марте парламентских выборов. А как известно, в июне деревья не сажают. Кроме того, десятки тысяч деревьев погибли в этот год от невиданных доселе во Франции снежных бурь.
В нынешнем году на призыв министерства по вопросам окружающей средь» и условий жизни посадить рекордное число деревьев откликнулись все — от мапв до велика. Участвующие в месячнике украшают зелеными насаждениями прежде всего жилые кварталы крупных городов, закладывают парки, зеленые массивы.
Месячник друзей леса проводится и в воспитательных целях. В эти дни особенно строго ведется борьба с безжалостным отношением к живой природе, которое, к сожалению, еще имеет месю. Ежегодно выкорчевываются миллионы деревьев, во Франции сеюдня в крупнейшем парке департамента Нор уничтожаются посадки под автостраду, истребляются великолепные леса на берегах Рейна Не раз в самом Париже случалось, что деревья, посаженные с таким трудом, уничтожались здесь за одну ночь
| sitemap |