Отдых и путешествия - все страны / Туры в Африку / Свобода печати по-южноафрикански


Свобода печати по-южноафрикански


Автор: - ( 2013-10-08 23:50 )

Комментарии:

Рейтинг:

В Южно-Африканской Республике не могут свободно работать африканские журналисты в связи с «помехами и препятствиями», создаваемыми в их работе властями, заявила Ассоциация писателей ЮАР в меморандуме, направленном министру юстиции, полиции и тюрем Крюгеру.
В этом документе правительству ЮАР предъявлены обвинения в том. что оно преследует африканских журналистов, препятствуя их деятельности и подвергая различным наказаниям, включая заключение в тюрьмы без суда. В меморандуме содержится жалоба на то, что 13 африканским журналистам полиция отка:)алась выдать удостоверения, которые обычно выписываются представителям печати.
Ассоциация писателей ЮАР. которая объединяет большинство африканских цветных и индийских журналистов в ЮАР. обращает внимание на многочисленные трудности и препоны, с которыми сталкиваются ее члены.
Как стало известно в Иоганнесбур-ге, министр юстиции, полиции и тюрем ЮАР Крюгер отменит уже назначенную встречу с делегацией Ассоциации писателей, собиравшейся обсудить условия работы небелых журналистов в Южно-Африканской Республике. Министр счел эту встречу «бесполезной» после того, как был обнародован меморандум о положении журналистов р ЮАР.
Франс Пресс из Иоганнесбурга.
| sitemap |