Отдых и путешествия - все страны / Туры в Америку / Рай для западногерманских бизнесменов


Рай для западногерманских бизнесменов


Автор: - ( 2013-10-08 23:48 )

Комментарии:

Рейтинг:

«ЭКОНОМИСТ», ЛОНДОН.
Еще в 60-х годах единственными достопримечательностями Спартанберга— сонного городка с несколькими текстильными предприятиями, расположенного на юге США, в 190 милях от Атланты, были свежие персики и рыбное жаркое. Но за последние 15 лет облик города изменился — здесь открылись предприятия более 40 иностранных фирм, и население Спартанберга теперь насчитывает 47 тысяч американцев и 4 тысячи иностранных подданных.
Тем не менее старожилы Сапртанберга продолжают кичиться тем, что их город остается типично американским.
На витринах местных магазинов широко представлены английские и швейцарские продукты, французские булочки и немецкие сосиски. В книжных лавках и газетных киосках — литература и пресса на иностранных языках. Жители городка празднуют день взятия Бастилии и Октобер-фест — осенний праздник, отмечаемый в тех кантонах Швейцарии, где население говорит на немецком языке. Эти торжества сопровождаются
карнавалами, которые иногда устраиваются французским и швейцарским консулами в Спартанберге.
Флаги восьми иностранных государств и США развеваются перед зданием городского управления в честь западноевропейских стран, чьи капиталовложения помогли городу избежать экономического спада, увеличили налоговые поступления, улучшили систему преподавания в местных школах и способствовали сокращению числа безработных до уровня, намного ниже среднего по стране.
Самая крупная иностранная компания, обосновавшаяся в Спартанберге — западногерманский химический концерн «Хёхст», который построил здесь завод по производству искусственных волокон стоимостью 300 миллионов долларов. Французский концерн «Мишлен» выпускает автомобильные шины Многие предприятия Италии и Швейцарии изготовляют оборудование для текстильной промышленности, что весьма кстати, так как Спартанберг расположен в са^о^л центре крупнейшего в США текстильного района.
| sitemap |