Отдых и путешествия - все страны / туры в Скандинавию / На родине лыж


На родине лыж


Автор: - ( 2013-10-08 23:37 )

Комментарии:

Рейтинг:

При первых лучах восходящего солнца начинают светиться розовым светом белоснежные макушки елей. Падающая от них тень напоминает голубой ковер, сотканный из сверкающих снежинок. А в глубине леса еще по-прежнему темно. Это Лиллехаммер, расположенный в 180 километрах к северу от Осло, где в зимние месяцы солнце появляется над линией горизонта только к одиннадцати часам.
От Лиллехаммера в разных направлениях, через холмы и долины, расходятся лыжные трассы общей протяженностью четыреста километров. Они расположены на различных уровнях — от двухсот до девятисот метров. Это один из красивейших районов Норвегии,, по праву считающейся родиной лыж. Об этом сзидетельствует наскальное изображение лыжника, сделанное неизвестным художником четыре тысячи лет назад. Кристиания — это не только древнее название норвежской столицы, но и термин, означающий технику виража. Слово «слалом» происходит от древненорвежских слов «ела»—«спуск» и «лом»— «след», то есть «спуск по следу».
Те, кому сегодня исполнилось восемьдесят лет, помнят то время, когда молодым девушкам запрещалось заниматься слаломом по причине его опасности и когда ругали механические подъемники, возносившие горнолыжников на вершины гор, откуда начинались трассы скоростного спуска и слалома, поскольку они «вредны для здоровья».
Сейчас популярность пыжного. спорта в Норвегии чрезвычайно велика. На снимке: crapi одной из самых популярных лыжных гонок в Норвегии, проводящихся с 1932 года. На трассу, протяженностью 55 километров, выходит обычно около трех тысяч участников, включая
женщин.
<< Монд», Париж.
| sitemap |