Отдых и путешествия - все страны / Туры в Америку / Город будущего Уолта Диснея


Город будущего Уолта Диснея


Автор: - ( 2013-10-08 23:28 )

Комментарии:

Рейтинг:

Билл БЕЛЛВИЛЛ
«КРИСЧЕН САЙЕНС МОНИТОР», БОСТОН.
Долгие годы Уолт Дисней мечтал построить экспериментальный город завтрашнего дня, где на практике можно было бы опробовать самые невероятные идеи. По его замыслу этот город должен был постоянно изменяться — перестраиваться с развитием техники, одновременно служа своего рода лабораторией для опробования новых материалов и испытания новых систем, а также выставкой последних достижений науки и техники.
При жизни ему не суждено было реализовать эти планы, но работавшие с ним инженеры решили осуществить его идеи. В течение последних семи лет группа ближайших сотрудников Диснея разрабатывала проект строительства такого города, несмотря на нехватку средств: общественных и частных пожертвований от американских граждан и компаний и из-за рубежа не хватало.
Недавно на 26-й сессии международной торговой палаты было наконец объявлено, что «Экспериментальный прототип города завтрашнего дня» будет ©ткрыт для посетителей к 1 октября
1982 года. Центр поднимется неподалеку от города Орландо, штат Флорида, на берегу озера Буэна Виста. Здесь Дисней в свое время приобрел участок площадью около 110 квадратных километров, на котором еще в 1971 году был построен «Диснейуорлд» и парк развлечений «Волшебное королевство». (Первенец Диснея, создавшего целую индустрию развлечений,— увеселительный парк «Диснейленд» находится в штате Калифорния.) С «Диснейуорлдом» центр свяжет трехкилометровая монорельсовая дорога. Планируется, что первая очередь города будущего займет 240 гектаров, а затем будут возведены новые павильоны, которые опояшут его по окружности. Стоимость проекта, по подсчетам специалистов, намного превысит 1 миллиард долларов. Строительные работы начнутся осенью 1979
года.
Экспериментальный город будет состоять из двух массивов — «Мир будущего» и «Витрина мира». Секция «Мир будущего» станет своего рода гигантской лабораторией, где крупнейшие частные компании будут разрабатывать проекты, связанные с изучением новых источников энергии, развитием транспорта, исследованием океана и космического пространства.
| sitemap |