Отдых и путешествия - все страны / туры в Турцию / ЖИВОЙ КОМПЬЮТЕР


ЖИВОЙ КОМПЬЮТЕР


Автор: - ( 2013-10-08 23:17 )

Комментарии:

Рейтинг:

Его зовут Иктадар Хуссейн Куадри. Он большой знаток истории и обладает феноменальной памятью, позволяющей в считанные доли секунды ответить на любой вопрос относительно дат, исторических событий, лиц, с whmh связанных. Например, Куадри не задумываясь может ответить, какой день недели был 19 августа, скажем, 1100 лет назад. Его выступления по радио и телевидению, в университетах и колледжах снискали ему славу «человека-компьютера». Журналисты и ученые утверждают, что «его мозг опережает вычислительную машину». Полагают, что в его феноменальной памяти «хранятся» даты рождения и смерти всех знаменитых личностей из истории человечества.
Еще в детстве Иктадар Хуссейн Куадри задался целью составить календарь наиболее важных событий из истории ислама, нечто вроде хронологической таблицы. По мере того как расширялся кругозор мальчика, развивались и его способности к запоминанию такого рода информации.
Хронологическая таблица «человека-компьютера» разбита на три календаря. Первый охватывает период в сто лет, в нем зафиксированы по месяцам дни недели, числа с 1901 по 2000 год, а та-кже все важные события с начала века вплоть до наших дней. Второй календарь — с 1501 по 2070 год. В нем — числа, дни недели, месяцы, а также даты рождений и смерти наиболее выдающихся личностей с 1501 по 1978 год. Последний календарь Куадри еще находится в стадии составления, хотя большая часть его уже выверена. В нем зафиксировано летосчисление с 1 по 3000 год нашей эры.
Отец «человека-компьютера» был большим знатоком истории, а мать с детства приучила его дорожить временем. Пример Икта-дара Хуссейна Куадри еще раз свидетельствует о том, что потенциал человеческой памяти беспределен, очередь только за самим человеком. «Геральд», Карачи.
| sitemap |