Отдых и путешествия - все страны / Туры в Великобританию / Через океан за... крушением надежд


Через океан за... крушением надежд


Автор: - ( 2013-10-08 23:04 )

Комментарии:

Рейтинг:

«НЬЮ-ЙОРК ТАЙМС».
Уиндхэмский колледж, расположенный в городке Путни, штат Вермонт, был основан 27 лет назад. Модернистские здания комплекса, заново отстроенного 10 лет назад и обошедшегося в 10 миллионов долларов, разбросаны на окрестных холмах. В сентябре начался новый учебный год, но аудитории пусты — администрация объявила о закрытии колледжа из-за нехватки средств. Полиция штата опечатала здания по требованию кредиторов, которым колледж задолжал свыше 6 миллионов долларов.
Рассчитанный на 900 мест колледж принял в этом году лишь 180 американских студентов. Внесенные ими за первый год обучения суммы незначительно облегчили финансовое положение учебного заведения, и поэтому администрация очень надеялась на иностранных студентов. Ожидалось, что в этом году их поступит около 150 и внесенная ими плата за обучение может спасти колледж от катастрофы. Однако лишь 75 студентов-иностранцев подали заявление о приеме.
Студенты-американцы собирают вещи и отправляются домой, но тем 75, кто приехал из-за рубежа, просто некуда податься. Студенты-иностранцы, приехавшие в основном из Ирана и Иордании, собираются, несмотря на запрет властей и возможность подвергнуться аресту полиции, занять общежития университетского комплекса. Большинство из них прибыло в Соединенные Штаты через посредничество некоей фирмы из Пенсильвании, которая соблазняет зарубежных студентов перспективой получить в США «превосходное образование», а затем поставляет «рекрутов» испытывающим финансовые затруднения колледжам.
«Нам говорили, что Уиндхэм — крупный университет в большом городе, где особенно сильно поставлено преподавание на медицинском факультете. Мы рискнули всем, своими карьерами, будущим, и ют оказались за 10 тысяч миль от дома в чужой стране, одни, совершенно без средств»,— горько сетуют студенты.
| sitemap |