Отдых и путешествия - все страны / Туры в Чехию / Замки и вина Моравии - отдых в Чехии


Замки и вина Моравии - отдых в Чехии


Автор: - ( 2006-09-18 17:26 )

Комментарии:

Рейтинг:

Информация о туре Страна: Чехия, отдых и туры в Чехию
Название: Замки и вина Моравии
Дата заезда: 02.04-30.10
Длительность: 8 дней/7 ночей
Маршрут: дт
Цена: от 695 у.е.
Описание: Экскурсионная программа тура
Экскурсия в г. Кутна Гора (под охраной ЮНЕСКО) – город, неизмеримое богатство которого в средние века происходило от добычи серебра. Королевский монетный двор, собор св.Варвары. Знаменитая Костница – храм, интерьеры которого созданы из костей.
--------------------------------------------------------------------------------

Старый Город – эта часть Праги похожа на воспоминания из детских сказок: веселые домики с черепичной крышей, узкие улочки с булыжной мостовой, сверкающие витрины ресторанов и магазинчиков, поросята на вертелах, пенное пиво, классическая музыка и башни. Знаменитый Карлов мост, где загадывают желания. Уникальная галерея голографии.
Обед в старочешском ресторане.
Доп. экск. (45 у.е.) в Сихров – замок с привидением. Призрак Черной дамы будет Вас неизменно сопровождать во время вечерней экскурсии по Сихрову. Вы познакомитесь с портретной галерей рода Роганов, богатой коллекцией оружия и посудой времен романтического историзма. По окончании экскурсии – фуршет в замке. Посещение светозвукового шоу «Поющие Фонтаны».
--------------------------------------------------------------------------------

Посещение природного заповедника Моравский Красс, главной достопримечательностью которого является комплекс сталактитовых пещер, Пещеры Пункевни и пропасть Мацоха. Замок Валтице, который стоит на месте града пасовского епископа с конца XII в. Под замком имеются подвалы, где хранятся отличные вина. Романтический замок Леднице (ЮНЕСКО), построенный на месте старой готической крепости. Винтовая лестница в библиотеке, кассетные потолки из липового дерева в Голубом зале, рельеф дерева жизни из слоновой кости, Храм Аполлона, эмпирический Храм трех Граций и Приграничный замок.Обед с дегустацией чешских вин.
--------------------------------------------------------------------------------

Замок Славков-у-Брна
Аустерлиц. Могила Мира. На самом высоком месте Пратецкой возвышенности, в местах решающих боев славковской битвы, стоит каменная часовня – Могила мира. Своей формой она напоминает старинные славянские курганы. У ее основания стоят четыре воина, несущие знаки России, Австрии, Франции и Моравии. Внутри находится квадратная часовня с удивительной акустикой и алтарем из каррарского мрамора, над могилой возвышается каменный шпиль в виде стилизованного креста.
Барочный замок Бухловице XVII в., построенный в стиле итальянской виллы. Исторические интерьеры с богатым дизайном и каменными элементами. Замок окружен барочным садом с террасой, английским парком с множеством ценных растений — знаменитая дендрологическая коллекция.
Велеград — базилика святых Кирилла и Мефодия. Исторический град XIIIв. В 1985 году Папа Иоанн Павел II наградил базилику титулом Золотой розы.
--------------------------------------------------------------------------------

Замок Лешна в г.Злин. Построенный в стиле позднего барокко, был разрушен в 1887 году. На его месте построили новый псевдоромантический замок, окруженный английским парком и зоопарком. В замке уникальное техническое оборудование перехода XIX-XX вв. — электричество, водопровод, центральное отопление и домашний телефон.
г. Кромержиж получили в 1110 г. оломоуцкие епископы. Один из них, Бруно из Шаунбургу, приказал для себя построить в XIII в. на месте славянского городища готический замок. На протяжении веков здесь произошло много перестроек. Внутри замка возникло множество богато декорированных интерьеров с исключительной мебелью различных эпох. В замочной галерее собраны работы европейских художников XV-XVIII вв. — Тициана, Лукаса Кранаха ст., Паоло Веронесе, Я. Бройгеля и.т.д. Это вторая по ценности в Чехии коллекция картин. Замок окружают красивые парки и сады в романтическом стиле английского парка. На площади замка созданы 3 пруда и ряд романтических построек и, по примеру садов эпохи Возрождения, был создан Цветочный сад с ротондой и колоннадой длиной 244 метра. Эти сады относятся к самым знаменитым в Европе, в 1998 г. они были внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
--------------------------------------------------------------------------------

г. Оломоуц, который раньше был столицей Моравии, резиденцией епископов с 1063 г. а также второй после Праги самой крупной резервацией старинных памятников. Самой знаменитой церковной постройкой является Храм св. Вацлава /1109 г./, перестроенный в 1883-1890 гг. в стиле новой готики. Другие замечательные достопримечательности: Дворец Премислитов, Градиско — самый крупный премонстрианский монастырь в Европе, укрепленный костел св. Моржице от XV-XVI вв. и Столб св.Троицы — чумной столб в стиле барокко возник в 1716-1754 годах и является доказательством религиозности высокой степени епископского города того времени. Столб был внесен в список памятников ЮНЕСКО.
--------------------------------------------------------------------------------

Автобусно-пешеходная обзорная экск. по легендарному Пражскому Граду, крепости-музею и резиденции чешских королей. Королевский сад, три двора Пражского Града, знаменитый собор Св.Вита, Золотая улочка, собор св.Николая. Старинный Страговский монастырь. Осмотр музея миниатюр и музея игрушек. Обзорная экскурсия по Малой Стране – один из самых интересных районов Праги, где находится Костел св.Марии Торжествующей, Вальдштейнский дворец и сад, живописный остров «Кампа» и «Пражская Венеция». Фуникулер доставит Вас на Петржинский холм, с которого открывается замечательный вид на Прагу с высоты птичьего полета. Посещение зеркального лабиринта и смотровой башни. Экск. на ювелирную фабрику Лапиз, где можно приобрести ювелирные изделия по себестоимости и бесплатно почистить свои украшения!
Доп. экск. (45 у.е.) в замок Детенице. Древний замок с богатой историей. Великолепная коллекция оружия и охотничьих трофеев. Стены замка украшены средневековыми картинами и фресками, создающими атмосферу роскоши и величия. Посещение пивоварни при замке с дегустацией пива. Ужин в средневековом стиле с программой.

Комментарий: В стоимость тура входит: Страховка Медицинская страховка «НАСТА» Авиаперелет чартер а/к «Красэйр» Москва – Пардубице – Москва, время полёта - 2,5 ч. Трансфер аэропорт – отель – аэропорт Питание: Завтраки в отеле, 1 обед
| sitemap |