Отдых и путешествия - все страны / Обмен туристическими статьями / Албена и дневные экскурсии.


Албена и дневные экскурсии.


Автор: - ( 2012-01-08 00:42 )

Комментарии:

Рейтинг:

Дневные экскурсии. Город Несебр. Скромный город Несебр находится на живописном полуострове. Когда-то он славился большим количеством семейных церквей, созданных еще во времена Первого и Второго болгарского царства. Интересен для путешественников из всех стран этот старинный городок своей уникальной архитектурой из эпохи Возрождения и тесными улицами с мощенной камнем мостовой. В экскурсию включен визит в церковь «Святого Стефана», предусмотрен обед, немного свободного времени. Заканчивается поездка в курорте Албена.

По желанию возможно также проведение аналогичной экскурсии без обеда.

«Страна и люди» – Шумен

Во время поездки в Шумен предусмотрена остановка для съемки фото и видео на фоне наскального рельефа «Мадарский всадник». Это одно из неповторимых творений средневековых авторов, входящих в состав культурного наследия мира согласно ЮНЕСКО. Далее следует визит в крупнейший в стране конезавод «Кабиюк», где можно будет присутствовать на лошадиных скачках. Там также можно не только увидеть различные породы лошадей, но и научиться держаться в седле.

В Шумене обеспечивается обед и свободное время. После обеда запланирован визит в крупнейшую на всем Балканском полуострове мечеть Томбул.

Затем программу дополнит народный праздник в Етнографском доме города Переслав: там многое можно узнать о болгарских ремеслах и традициях, отведать боярской банницы и вина.

«Дунайская романтика» – Силистра

В Етнографском доме города Алфатаре посетителей традиционно встречают хлебом и солью, угощают абрикосовой ракией. Далее - визит в церковь «Святой Троицы» и показ собрания икон. Обед обеспечивается в ресторане «Золотая Добруджа» в Силистре. Продолжим путь уже на корабле вдоль по Дунаю с завораживающей мелодией вьенских вальсов. Далее еще две остановки: для фото на память у исторической крепости «Межди Табия» и знакомство с комплексом «Старый Добрич».

«Живописная Болгария» – Цонево

Выезд осуществляется с территории Албены. По пути запланирован визит к удивительнейшему природному явлению «Вбитые камни» и на пасеки села Габырница, где можно отведать самые разные сорта натурального пчелиного меда. В следующем пункте экскурсии – селе Аспсрухово – Вы можете узнать тайны старинных болгарских ремесел в камчийских домах и угостится домашним кислым молоком ли болгарским вином. Обед предусмотрен в одном из домов деревни. Завершится экскурсия поездкой в Албену.

Джип сафари

Мини путешествие на джипе из благоустроенной Албены в болгарский деревенский дом. Обед подготавливается в виде восхитительного пикника на природе с традиционными болгарскими блюдами и напитками.

Пикник на яхте

До яхтенного порта экскурсанты едут на автобусе. Нахождение в море будет длиться примерно пару часов в районе масса Кали акра. Сам пикник пройдет в обстановке дикой природы на необитаемом побережье.

Болгарские монастыри – 2 дня на автобусе

В первый день поездки группа посетит Габрово, уникальное явление природы – «Вбитые камни», высеченный на скале средневековый рельеф «Мадарский всадник». Затем будет совершен визит в ряд монастырей и интереснейший музей под открытым небом «Этыр».

На ночь группа остановится в городе Великое Тырново и там же поужинает.

На второй день запланировано посещение таких достопримечательностей, как: холм Царевиц, Самоводская чаршия, старинное село Арбанаси и Петропавловский монастырь. Закончится поездка визитом в Констанцалиевый дом, и затем возвращением в Албену.
| sitemap |