Отдых и путешествия - все страны / Туры в Тайланд / Природа Таиланда. Защита окружающей среды


Природа Таиланда. Защита окружающей среды


Автор: - ( 2011-12-09 16:41 )

Комментарии:

Рейтинг:

На полуострове обитает огромное количество животных, многие виды которых занесены в Красную Книгу. Здесь живут леопарды и тигры, гиббоны и панды, а также самая большая популяция диких азиатских слонов. Более 1000 видов птиц и 1200 видов бабочек, известных науке, обитают в Таиланде. Девственные леса на северо-востоке страны – обитель для 10000 видов жуков. Более 500 видов деревьев произрастает на полуострове. Он также может похвастаться огромным разнообразием цветов: одних только орхидей свыше 1000.
Вдоль береговой линии, омываемой двумя океанами, можно найти самую разнообразную фауну. Здесь расположены лежбища сирен и морских черепах. Любители рыбалки будут поражены изобилием рыбы. А аквалангистов привлекут своими красотами коралловые рифы на юге Таиланда.
Страна простирается с севера на юг на целых 1500 км.К тому же, для Таиланда характерен большой перепад высот – более 2500 м. Эти факторы обусловливают наличие разных природных зон. Среди них заросли мангровых растений и бамбука, влажные тропические леса.
Да, Таиланд прекрасен. Трудно себе представить, что природа страны в опасности.А ведь более 80% лесов, которые служили домом для множества видов животных, уничтожено из-за варварской промышленной вырубки. В результате многие виды просто исчезли с лица Земли. Численность же других животных значительно сократилась. Отсутствие соответствующих законов по охране природы или их нарушение привело также к сокращению морской фауны. Ситуацию не могут изменить даже 100 природоохранных заповедников, которые занимают почти 11% Таиланда.
Правда, за последние годы наметились некоторые положительные сдвиги в этой области. Протесты и санкции международных организаций, акции, проводимые защитниками природы – все это способствовало прогрессу в защите окружающей среды. К тому же, благодаря развитию туристического бизнеса, тайцы поняли, наконец, что беречь природу куда более выгоднее и прибыльнее, нежели ее уничтожать. Да и туристы должны следовать девизу многих современных туристических фирм и увозить с полуострова лишь воспоминания, оставляя на золотом песке его пляжей лишь следы своих ног.
| sitemap |