Отдых и путешествия - все страны / Туры в Тайланд / Король Тайланда


Король Тайланда


Автор: - ( 2011-12-09 16:32 )

Комментарии:

Рейтинг:

Король – символ единого государства
ПумипонАдульядет – Король Таиланда, уважение которому выражают преданные тайцы, вставая, услышав королевский гимн, который исполняют утром и вечером. Король – это не только высшее лицо в государстве. Он наделен магическим всемогуществом, та как, согласно верованиям тайцев, равен Богу. Именно твердая воля и исключительные индивидуальные качества этого человека спасли Таиланд от кровавой гражданской войны, которая могла вспыхнуть в стране на протяжении последних десятилетий. Тайцы восхищаются своим королем, богоподобным Рамой IX, который очень часто посещает больницы и школы, способствует благотворительным проектам и даже лично принимает бедных крестьян. По конституции король не обладает реальной властью. Однако это не мешает ему быть самым могущественным властелином.
ПумипонАдульядет родился 5 декабря 1927 года в Кмбридже, США, где его отец изучал медицину. Будущий король провел свою юность в Швейцарии. Там молодой принц изучал немецкий, французский и немецкий языки. Никто не ожидал, что он так скоро станет монархом. В 1949 году, когда ему было 19 лет, принц впервые приехал в Таиланд. Буквально спустя несколько месяцев внезапно умер его старший брат, и принц, вместо того, чтобы стать инженером, взошел на королевский трон. В 1950 году принц Пумипон был коронован и стал Девятым монархом династии Чакри, приняв имя Рама IX.
В первые годы своего правления молодой король сохранял верность своим европейским привычкам и увлечениям. Он просто обожал джаз. Во дворце у короля была собственная студия и даже свой оркестр, с которым он выступал каждую неделю. Эти концерты транслировались по радио. Пумипон играл со знаменитыми западными джазменами. Он даже написал мюзикл, который поставили на Бродвее в Нью-Йорке. Свое последнее путешествие в Европу король совершил вместе с супругой, королевой Сикирит, в начале 60-х годов. Пресса, особенно желтая, проявляла огромный интерес к прибытию столь очаровательной королевской четы. Король держался с достоинством, ни на секунду не забывая о своем высоком сане. В последующие 30 (и даже более) лет он больше не выезжал за рубеж, перестал уделять внимание своим увлечениям, переключив его на охрану окружающей среды. Кроме того, король стал активно помогать больным и бедным людям.
Поэтому знайте, что ношение длинных брюк и проявление почтительности во время исполнения королевского гимна – не пустая формальность. Тем самым вы проявите уважение к жителям столь гостеприимной страны, которые буквально боготворят своего замечательного короля.
| sitemap |