Отдых и путешествия - все страны / Грузия / Царица Тамара


Царица Тамара


Автор: - ( 2011-08-24 12:13 )

Комментарии:

Рейтинг:

Тамара – правнучка Давида Агмашенебели - была первой женщиной правящей Грузией. Период ее правления (1184 – 1207г.г.) называют «золотым веком». В те времена Грузия успешно учавствовала в нескольких тяжелых войнах и достигла пика своего могущества. Грузия простиралась от берегов Черного моря до берегов Каспия. До наших дней сохранились некоторые церкви, монастыри и крепости построенные в период правления царицы Тамары. За все время правления царицы Тамары ни разу не была применена смертная казнь. В это же время Шота Руставели написал свой бессмертный «Витязь в тигровой шкуре» и посвятил его Тамаре. Это произведение переведено на многие языки мира и по достоинству считается сокровищем мировой литературы.
Царица Тамара еще при жизни стала легендой и ее имя было известно в таких далеких странах как Норвегия и Исландия. В произведении скандинавской литературы «Сага о Инг(и)варе» упоминается, что путешествуя Ингвар побывал также и у некой царицы христианки, которая правила самым сильным и могущественным государством во всем Кавказе того времени. И ей служило 3000 викингов.
После смерти Тамары появилось много легенд и мифов о месте ее захоронения. Согласно одной из них, после смерти Тамары слуги из дворца вынесли несколько гробов, развезли их в разные концы страны и погребли их в тайне. Вместе с царицей Тамарой погребли и несметные сокровища, а чтобы не выдать этой тайны слуги убили друг друга. С тех пор обнаружение любых сокровщих при археологических раскопках давало надежду, что это была гробница Тамары, но все зря. До сих пор никому не известно настоящее место захоронения царицы Тамары и поиски его гробницы, как и огромного количества сокровщих продолжаются по сей день.
| sitemap |