Отдых и путешествия - все страны / Автобусные туры / На автобусе по Европе


На автобусе по Европе


Автор: - ( 2009-08-06 22:17 )

Комментарии:

Рейтинг:

Проезжая польский Краков, вы обязательно остановитесь для обзорной экскурсии по старому городу - центральная площадь, Ратуша, костел св. Войцеха и Мариацкий котел.

По дороге в Италию вы можете заехать в красивейшую австрийскую Вену. Здесь будет обзорная экскурсия по городу с осмотром собора св. Стефана, знаменитой Венской оперы, Хофбурга, городской ратуши, Парламента, а так же вы побываете на Ригштрассе – главной венской улице.

По пути в Швейцарию будет остановка в еще одном карликовом государстве Лихтенштейн с экскурсией по столице Вадуц.

В этих и многих других городах вы будете проездом. А вот экскурсионная программа в городах главного направления вашего путешествия будет куда более насыщенной. Во Франции, кроме Эйфелевой башни вы побываете в Версале, Фонтебло, замках Луары, провинциях Бургундия, Нормандия или Шампань. В Италии сможете съездить в Ватикан, побывать в Неаполе, Пизе, Помпеи, Марселе, Флоренции и заехать в Монте-Карло. Следует только помнить, что многие экскурсии проводятся для желающих за отдельную плату и не входят в стоимость тура.

Для того, чтобы избежать неожиданностей в стране, которая являлась целью вашего путешествия, предлагаем вам ознакомиться с особенностями некотрых европейских стран, которые нужно знать туристам.

Франция

Французы не любят английский язык и туристов из англо-американских стран. Вы внушите гораздо больше расположения, если скажете, что из России. Доллары к оплате не принимаются, только евро! Меняйте деньги только в обменном пункте, причем старайтесь это делать в тех обменниках, на которых висит табличка No comission/Sans comission (без комиссии) и указан курс. Выезжая в провинции, запасайтесь деньгами заранее – менять там наиболее невыгодно.

Средний обед в ресторане стоит примерно 50 долларов, перекусить в кафе – около 30-40, сэндвичи стоят от 5 до 10 долларов в зависимости от длины. Чашка кофе, чая или баночка прохладительного напитка – 3 доллара. Цены на билеты в музеи примерно 10 долларов. Обменники закрываются в 17.00, некоторые в 19.00.

В Париже все станции метро находятся очень близко друг от друга, и спускаться неопытному туристу без лишней необходимости туда не надо. Турист может стать приманкой для подозрительных типов, которыми изобилует неглубокая и не особо красивая парижская подземка.

Посольство и консульство РФ в Париже. Адрес: 40-50, bd. Lannes (станция метро Rue de la Pompe). Телефоны - общий: (1) 45 04 05 50; дежурный: (1) 40 72 75 19, консульство: (1) 45 04 05 01.

Италия

В Италии так же предпочитают общаться на родном языке. Английский понимают не везде, особенно в провинциях, русский – тем более, но зато никакой неприязни к туристам из любых стран. Запаситесь разговорником.

Деньги (в ходу евро) обменивайте так же только в обменниках, но процент, скорее всего, придется узнавать у кассира – его мало где пишут. Самый большой процент в обменниках на вокзалах – до 10%. В Италии помните о знаменитой итальянской сиесте!

Примерно с 14.00 до 15.30 вы можете не сделать покупки в магазине, а множество кафе и ресторанов не работает примерно с 15.00 до 18.00. Обменники и банки закрываются в 17.00. Средний обед в ресторане стоит около -20, пицца на улице – примерно за порцию. При оплате счета в некоторых ресторанах не удивляйтесь строке «tavola» - это плата за скатерть и хлеб. Цены во всех ресторанах примерно одинаковые, быстро и дешево перекусить можно в «Макдональдсе», «Бургер Кинге» и «Автогриле» или ищите вывески taverna, trattoria, osteria, pizzeria.

Средняя стоимость билетов в музеи около , а полчаса плавания по каналам в Венеции придется заплатить гондольеру примерно .

Ничего не покупайте с рук и старайтесь обходить стороной заговоривших с вами незнакомцев, даже если они говорят на ломаном русском – уличное мелкое мошенничество здесь процветает.
| sitemap |