Отдых и путешествия - все страны / отдых во Франции / Экономный Париж


Экономный Париж


Автор: - ( 2009-06-28 15:42 )

Комментарии:

Рейтинг:

Самое главное в планирование вашей поездки – это правильно выбрать гостиницу. Нам в этом плане очень повезло, - подсказали люди бывавшие в Париже не раз. От этого зависит сколько вы потратите на транспорт, и на питание




Так наша гостиница (Opera Lafayette) находилась в 15 минутах ходьбы от Grand Opera (или как ее называют там Опера Гарнье) на очень широкой, хорошо освещенной улице, куда не страшно было возвращаться вечером. Благодаря тому что мы взяли буфет, а не континентальный завтрак, мы сэкономили на еде. Цены нас неприятно удивили. Так чашка кофе или чая стоила 2 евро, так же как и простая вода в бутылке.



Но если вам действительно необходимо экономить на еде, то вы можете покупать продукты и воду в сети супермаркетов ED. Там намного дешевле за счет небольшого выбора и скромного оформления магазина. Но продукты там вполне нормальные. Так та же самая вода будет там стоить 50 центов.



Вполне можно не ходить по кафе и покупать там продукты. Недорого можно поесть и в шаркютри. Это магазинчики, продающие традиционные французские блюда на вынос. Цены приемлемые, вы можете поесть на 7 евро. В туристических центрах они почти не встречаются, но их особенно много на маленьких улочках Монмартра. Так мы нашли 2 таких магазинчика около нашей гостиницы.



Перекусить можно французскими бутербродами и хотдогами. Они стоят примерно 3 евро 20 центов (особенно нам понравились бутерброды с рыбным салатом внутри) Прямо на улице также продают блины с всевозможными начинками (сладкие и соленые), но они мне не понравились.



В первый день, когда мы попали в Париж, мы ели в галерее Лафайет – там на 6 этаже есть кафе самообслуживания. За 4.80 можно взять шведский стол – но он состоит только из овощей и часто это есть не захочется. Там же можно отведать курицы гриль, осетра с картошкой фри и различными овощами – 9 евро. На 6 этаже галерее есть смотровая площадка, посетить которую может любой желающий совершенно бесплатно.



Вкусная выпечка в пекарнях – превосходные французские багеты, булочки с запеченным в них шоколадом и всякая вкуснятина.



Для того чтобы сэкономить на экскурсиях, мы их купили заранее, еще у себя дома. Конечно вы можете докупить необходимое на месте, но это выйдет в несколько раз дороже. Так пакет из 10 экскурсий (обзорная, Версаль, Лувр, Фонтенбло, Борбизон, Сен – Женевьев – де - Пре, Пале Рояль, Монмартр, Латинский квартал, кораблик по Сене и музейная карта на 3 дня ) обошлись нам в 70 евро, на месте же тот же самый пакет – 300 евро. Мы не брали экскурсии в Мулен Руж – 80 евро, Диснейленд, Во- ле-Виконт – 120 евро. В Диснейленд при большом желании можно поехать самим, ибо экскурсия туда – доставка вас до места, а обратно вы все равно едите самостоятельно. Вход вы тоже оплачиваете сами, входной билет предоставляет право катания на всех аттракционах. Туда ходит RER и вы спокойно самостоятельно можете туда добраться, не переплачивая лишних денег за эскорт.



Единственная экскурсия которую нам не стоило покупать – это экскурсия по долине Луары. Экскурсия рассчитана на 12 часов, включен обед (как было сказана с видом на Амбуаз – на самом деле на бассейн в гостинице над Амбуазом), предусмотрено посещение 2 замков и внешний осмотр еще 2. Экскурсия стоит 170 евро. Во-первых хорошие экскурсоводы в такую даль не ездят, во-вторых внешний осмотр – это фотографирование замка из автобуса. На посещение 1 замка вам предоставляется 1,5 часа, что абсолютно недостаточно. Еще 1 час отводится на обед, а все остальное время вы проводите в дороге. Мы посещали Шамбор и Шенонсо, и бегло осматривали Амбуаз и Блуа. Самый красивый из этих замков – Шенонсо (Женский замок), стоящий посреди Луары и соединяющий ее оба берега, замок-мост. Этот замок, в отличие от других, можно посетить самостоятельно, так как железнодорожная станция находится прямо у входа в парк замка. Билеты на поезд обойдутся вам в – 30 евро и вы сможете насладиться красивейшим парком и посетить этот чарующий замок. Подобную экскурсию предлагает агенство Paris Vision за 145 евро (посещение Шамбора, Шенонсо и Шеверни), обед также включен.



Где сделать покупки. Что касается еды, то продукты можно покупать в ED, такой магазин есть, например, на улице Лафайет. Вина советуют покупать в Nicola. Там хороший выбор и всегда дадут совет, но цены слегка выше чем в супермаркетах Franprix. Хорошее вино можно купить от 5 евро, а шампанское от 13 евро.



В следующих магазинах можно купить недорогую одежду: Gap, Zara, Etam, Promod, We, Naf Naf, Kookai, 123, H&M, Burton, Camaiou. Лично мне понравились Burton, Camaiou, We, Etam.

Подготовлено по материалам сайта "100dorog.ru"
| sitemap |