Отдых и путешествия - все страны / Визы / Визы на Тpинидад и Тобаго


Визы на Тpинидад и Тобаго


Автор: - ( 2009-04-11 22:17 )

Комментарии:

Рейтинг:

Российским гражданам для посещения Тринидада и Тобаго следует получить въездную визу в посольстве Великобритании, которое представляет интересы страны в РФ.


Виза посетителя
Документы, необходимые для получения визы Тринидада и Тобаго:

загранпаспорт, срок действия которого не менее 6 месяцев с момента окончания поездки. В паспорте в обязательном порядке должна быть свободная страничка для вклеивания визы;
заполненная на английском языке анкета. К рассмотрению принимаются только анкеты, заполненные непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx . Вся информация, содержащаяся в анкете, будет зашифрована в специальном баркоде, а заявитель получит индивидуальный регистрационный номер. После заполнения всех полей заявитель должен распечатать анкету и поставить подпись в соответствующем разделе;
заполненная на английском языке и подписанная заявителем дополнительная анкета для посещения Тринидада и Тобаго;
2 недавних цветных фотографии 3,5х4,5 см. Одна из фотографий крепится к анкете степлером вдоль правого края так, чтобы скрепка не попадала на изображение;
документы, подтверждающие наличие средств, достаточных для финансирования поездки. К таким документам относятся недавние выписки с банковских счетов, копии банковских счетов, квитанции о получении зарплаты либо документы с печатью из налоговой инспекции, подтверждающие материальное благополучие. Справки об обмене валюты либо наличные не могут являться подтверждением финансового благополучия. К прямым доказательствам также не относятся документы на движимое и недвижимое имущество, однако наличие копий этих документов значительно увеличивает шансы получения визы;
справка с места работы (перевод и заверение не требуются) на бланке со всеми координатами предприятия, с указанием должности и оклада (желательно не менее $700), за подписью директора предприятия и главного бухгалтера, заверенная печатью.
Индивидуальным частным предпринимателям потребуется ксерокопия свидетельства о регистрации ИП/ПБЮЛ и постановке на учет в налоговых органах.
Неработающим пенсионерам - ксерокопия пенсионного удостоверения, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, либо выписка с его банковского счета, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Тринидад и Тобаго.
Для студентов – студенческий билет, справка с места учебы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Тринидад и Тобаго.
Для школьников – справка из школы, справка с места работы лица, оплачивающего расходы на поездку, заявление за подписью данного лица о том, что он оплачивает расходы по пребыванию на островах Тринидад и Тобаго;
старый загранпаспорт, если таковой имеется;
приглашение от принимающей стороны, в котором должны быть указаны сроки поездки, название отеля, перечислены все участники поездки с указанием дат их рождения и номеров загранпаспортов, подтверждение брони отеля;
оригинал и копия билетов в оба конца.

Оформление визы через авиакомпании
Ряд авиакомпаний, осуществляющих рейсы на Тринидад и Тобаго, предоставляет пассажирам дополнительный сервис – оформление запроса в службу иммиграции Тринидада и Тобаго для получения туристами въездной визы по прилету в аэропорту. В этом случае туристам необходимо предоставить в авиакомпанию копии загранпаспорта и брони отеля, а по прилету оплатить сбор в размере 50 тринидадских долларов ($1 равен примерно 6,2 доллара Тринидада и Тобаго). О наличии данной услуги в той или иной авиакомпании необходимо уточнять заранее.


Требования к сопроводительным документам
Все сопроводительные документы (доверенности, справки с работы и учебы, банковские справки, спонсорские письма, документы на имущество и проч.) должны быть переведены на английский язык. Перевод прилагается к каждому документу на отдельном листе. Нотариального заверения перевода не требуется.


Правила заполнения электронной анкеты
Для заполнения электронной анкеты непосредственно на сайте Миграционной службы Великобритании visa4uk.fco.gov.uk/ApplyNow.aspx необходимо пройти несложную процедуру регистрации, которая занимает несколько минут.
Затем следует выбрать тип анкеты в соответствии с целью предполагаемой поездки. Необходимо заполнить все поля формы - ответы должны быть даны только на английском языке. Заявления, заполненные на любых других языках, к рассмотрению не принимаются.
После заполнения всех полей заявление необходимо распечатать и в соответствующем разделе поставить подпись. При этом вся содержащаяся в анкете информация зашифровывается и будет доступна только уполномоченному персоналу, а заявитель на адрес своей электронной почты получит уникальный регистрационный номер, используя который он сможет забронировать время визита в ближайший Британский визовый центр - в Москве, Санкт-Петербурге или Екатеринбурге.


Требования к фотографиям
Прилагаемые к заявлению фотографии должны соответствовать следующим требованиям:

размер фотографии 3,5х4,5 см;
четкое цветное изображение на светлом (белом либо светло-голубом фоне);
изображение должно занимать примерно 70% снимка;
на фотографии не должно быть овалов, рамок и уголков;
на фотографии заявитель должен быть изображен без солнцезащитных очков, шляп, платков, за исключением случаев, когда это необходимо по религиозным соображениям.

Порядок оформления визы
Заявления на визу принимаются в любом из британских визовых центров в России, личная подача непосредственно в консульства Великобритании, находящиеся на территории Российской Федерации, невозможна. Документы в визовый центр можно подать как лично, так и через доверенное лицо. При этом не принимаются к рассмотрению заявления, присланные по почте либо факсом. Бланки заявлений должны быть подписаны лично. Невыполнение этого требования может привести к отказу в разрешении на въезд.

Для оформления виз Тринидада и Тобаго биометрические данные сдавать не требуется.

Британские визовые центры в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге принимают документы с понедельника по пятницу с 09.00 до 16.00. Остальные визовые центры ведут прием документов с 10.00 до 17.00. Телефон Информационной службы британских визовых центров: +7(495)784-7144. Звонок платный: 60 рублей в минуту, минимальная сумма за один звонок составляет 120 рублей (включая НДС).


Срок оформления визы
Срок оформления визы на острова Тринидад и Тобаго может составлять от 10 дней до 3 недель, так как запрос посылается непосредственно в МИД страны.


Сроки действия виз
Виза посетителя выдается сроком действия на 6 месяцев, 1 год.


Консульский сбор
Консульский сбор оплачивается в рублях непосредственно при подаче документов в британском визовом центре либо в любом отделении банка "ВТБ 24" (при этом документы можно подавать не раньше, чем через сутки после оплаты). При отказе в визе сбор не возвращается. Консульский сбор может меняться. На сегодняшний день консульский сбор за визу составляет 44 фунта стерлингов (2115 руб.).


Аэропортовый сбор
При вылете с островов Тринидад и Тобаго в аэропорту взимается сбор в размере 100 тринидадских долларов (около $17), дети в возрасте до 6 лет от оплаты сбора освобождаются


Путешествие с детьми
Для получения визы ребенком до 18 лет или внесения его в визу к одному из родителей необходимы копия его свидетельства о рождении и нотариально заверенное согласие на вывоз ребенка от остающегося с ним родителя/родителей. Если ребенок путешествует без сопровождения (например, едет на обучение), необходимо предоставить нотариально заверенную доверенность от обоих родителей на самостоятельное пересечение границы ребенком.

В случае если один из родителей умер, лишен родительских прав, пропал без вести либо находится в неизвестном направлении и связь с семьей не поддерживает, необходимо предоставить соответствующие документы: свидетельство о смерти (нотариально заверенную копию), либо справку из милиции, либо книжку матери-одиночки.
| sitemap |