Отдых и путешествия - все страны / Визы / Визы на Сан-Томе и Пpинсипи


Визы на Сан-Томе и Пpинсипи


Автор: - ( 2009-04-11 22:12 )

Комментарии:

Рейтинг:

Лица с общегражданскими паспортами получают въездную-выездную визу на 30 дней, которая может быть продлена на месте в Службе иммиграции и границ. Виза может быть получена в посольствах посольствах Сант-Томе и Принсипи в Луанде, Брюсселе, Лиссабоне, Либервиле и др. в день обращения. Консульский сбор составляет 50 евро.

Для посещения Сан-Томе и Пpинсипи гражданам России и СНГ необходимо заранее оформить визу. В России нет посольства Сан-Томе и Принсипи, а ближайшая к России дипмиссия этого государства находится в Брюсселе.


Оформление визы
Для въезда в страну необходимо иметь загранпаспорт и визу. По частному и туристическому приглашению выдается только однократная виза, по служебному возможна выдача мультивизы на конкретный срок. Поездка с детьми по служебному приглашению затруднена. Взимается консульский сбор.

Наилучшее место для получения визы - Малабо в соседней Экваториальной Гвинее.


Виза на границе
На практике получение визы возможно непосредственно по прибытии в страну. Власти Сан-Томе и Принсипи всячески приветствуют развитие туризма в своем государстве и часто идут навстречу туристу, не имевшему возможности получить визу заранее. Прибывшему без визы придется объяснить, почему он не обратился за визой заранее в дипмиссию этого государства за рубежом. Объяснение о том, что в России просто нет посольства Сан-Томе и Принсипи, как правило, является достаточным основанием для получения визы по прибытии.
| sitemap |