Отдых и путешествия - все страны / Туры в Великобританию / Эдинбург


Эдинбург


Автор: - ( 2009-01-30 18:44 )

Комментарии:

Рейтинг:

Эдинбург - сердце и древняя столица Шотландии - исторической области Великобритании. Эдинбургский замок с Часовней Св. Маргариты, королевский дворец с восьмигранной башней... Здесь все пропитано историей. Когда-то крепостные стены защищали жителей Эдинбурга от неприятеля, а королева Шотландии Мария Стюарт родила здесь сына Якова.

В наши дни на небольшой площади перед замком проводятся парады. Ежегодно в конце августа здесь происходит основное действие красочного Тату - фестиваля военных оркестров всего мира.

У северного подножия скалы раскинулся живописный парк. Он граничит с Новым Городом, в котором воздвигнуты памятники писателям Вальтеру Скотту, Роберту Бернсу и Стивенсону. На площади Св. Андрея расположено здание Шотландского Королевского банка. А площадь Шарлотты с XVIII века щеголяет красивейшими в стране зданиями.

В Старом городе свои достопримечательности: Национальный Монумент, Монумент Нельсону, обсерватория, собор Св. Жиля, величественное здание городского собрания City Chambers. Во дворце Холирудхаус (Дом Святого Креста) большую часть жизни прожила Мария Стюарт. Сейчас во дворце находится музей, в котором выставлены коллекции старинной мебели, посуды, произведений искусства и живописи.

Озеро Лох-Несс в Шотландии знаменито во всем мире как обитель водного чудовища Несси.. Айлондские холмы, Кейрнгормс, Пеннинские горы и Край Вершин привлекают любителей горного туризма, горнолыжного спорта и скалолазания. На территории графства Ланкашир расположен крупнейший в Англии национальный парк.

Находясь в любом городе Великобритании, турист, если пожелает, может совершить настоящее кулинарное путешествие. Меню ресторанов предлагают блюда индийской кухни, китайской, африканской и ближневосточной. В сэндвич-кафе и барах можно позавтракать по-английски огромным сэндвичем, легкой закуской и запить чаем или кофе "капуччино". В chippie подают сытные и аппетитные блюда: рыба и картофель, обжаренные в кипящем масле, курица-гриль, сосиски и пирожки. Деловые встречи лучше назначать в brasserie. Там прекрасный выбор напитков и разнообразные легкие закуски. Что касается ресторанов, то самый лучший в Лондоне ростбиф можно отведать в Simpson-in-the-Strand, лучшие блюда английской кухни - в отеле 'Ритц'. Там можно отведать настоящий английский ростбиф, баранью ногу по-английски, пироги со свининой и английский трайфл (выпечка).
| sitemap |