Отдых и путешествия - все страны / Туры в Великобританию / туры в Лондон - отдых в Англии


туры в Лондон - отдых в Англии


Автор: - ( 2009-01-30 18:41 )

Комментарии:

Рейтинг:

Лондон - столица не только Соединенного Королевства. Это еще и политическая, экономическая и культурная столица мира. В Лондоне проживает около 7 миллионов человек. К ним ежегодно прибавляются миллионы туристов, которых привлекают памятники, музеи, театры и концертные залы города.

В самом центре Лондона находится знаменитая Трафальгарская площадь, вокруг которой сосредоточились Уайтхолл - здание Британского правительства, Биг-Бен, дворцы Парламента и Вестминстерского аббатства. Чуть севернее - Черинг Кросс роуд, которая пересекается с театральной улицей Шафтсбери авеню, и небезызвестная Оксфорд стрит, сплошь забитая не очень дорогими магазинами. Недалеко расположен Риджентс-парк с Лондонским зоопарком. Дальше тянутся улицы Пиккадилли и Риджент стрит с их дорогими магазинами, и еще дальше расположился Гайд-парк - один из самых больших парков в мире. К северо-востоку от центра простирается район Блумсбери - сердце академического Лондона и местонахождение Британского музея и Британской библиотеки. На востоке - Английский Банк, Лондонская фондовая биржа. А посреди этого центра деловой активности возвышается красивый и величественный собор Св. Павла. Недалеко от Тауэрского моста находится легендарный замок Тауэр, скрывающий в себе мрачную историю Лондона.

Лондон - это город, который подойдет любому возрасту, удовлетворит любой вкус и кошелек. Детей привлекут многочисленные аттракционы, где они сами смогут принять участие в управлении телевизионной камерой в Музее кино и телевидения или поиграть в познавательные автоматические игры в Музее естественной истории.

И все же одной из самых больших достопримечательностей Лондона являются пабы. Лучшие и интереснейшие лондонские пабы расположены вдоль Темзы. В них предлагается настоящая традиционная английская кухня. Там первоклассный вид на реку и утонченный интерьер с историческим контекстом. Например, элегантный паб Trafalgar Tavern, расположенный недалеко от Королевского Морского колледжа, отличается оригинальным декором морской тематики. Он был построен в 1837 году, когда на трон взошла королева Виктория. Недалеко от него на улице Крейн есть еще один 'морской' паб Yacht, который не только удобно расположен в месте скопления различных исторических достопримечательностей, но еще славится добротным меню. Здесь всегда много народа. У этого паба своя изюминка - Темза течет прямо под его террасой. Один из лучших викторианских пабов на Темзе, безусловно, The Crown, расположенный на набережной Альберта, напротив Галереи Тейта. Отсюда открываются восхитительные виды на Парламент и многочисленные причалы.
| sitemap |