Отдых и путешествия - все страны / туры на Сейшелы / Остров Ла Диг - отдых На Сейшельских островах


Остров Ла Диг - отдых На Сейшельских островах


Автор: - ( 2009-01-30 18:33 )

Комментарии:

Рейтинг:

На острове Ла Диг традиционное средство передвижения - телега. А еще используют велосипед. Что же касается лимузинов… То на острове, изобилующем гранитными валунами, они просто не нужны. Зато здесь отличные пляжи и замечательные условия для дайвинга. Хотя вес плодов кокосовой пальмы вызывает опасения. Такой "орешек" может потянуть килограммов на 20. Так что, под пальмами не сидите. Опасно. Есть на этом острове еще две очень интересные достопримечательности. Это гигантские слоновые черепахи и дом президента Сейшел. С черепахами все понятно, а что с домом сановной особы? Оказывается, в нем проходили съемки фильма "Возвращение Эммануэль". Трогательно. Ну и для рыбаков тут раздолье. Где бы любитель-рыболов ни присел, всюду богатый улов.

Подводный мир Сейшел не только богат, он фантастически красив. Морские ежи, самые крупные в мире черепахи, мурены, тунцы, рыба-меч, рыба-кардинал, акулы со смешными названиями: акула-мадмуазель, носатая акула, акула-молот. Но не вздумайте смеяться над ними. Акулы не бывают смешными. А еще тут водятся рыба-бабочка, рыба-бритва, рыба-Пикассо, рыба-камень и т.д. 800 видов рыб перечислить в одной статье невозможно.

Невероятную популярность у туристов завоевала экскурсия "коралловое сафари". Команда морского трамвайчика со стеклянным дном отвозит пассажиров на коралловые атоллы морского парка Св.Анны, где те, не надевая акваланга, наблюдают за подводными обитателями.

Когда-то Сейшелы были пристанищем пиратов. У здешних берегов много затонувших пиратских кораблей. И до сих пор отважные ныряльщики пытаются отыскать несметные сокровища. Что ж, кому-то, возможно, повезет.

Национальное меню Сейшел весьма разнообразно. Популярнейшее национальное блюдо - рыба с рисом и специями. Кроме того, туристам предлагаются экзотические кушанья - осьминог, тушеный плод хлебного дерева, шатини из акулы, тушеный банан и даже… рагу из летучей мыши. Национальные напитки - перебродившие соки кокоса и сахарного тростника, настойка лимонной мяты и пиво местного производства.
| sitemap |