Отдых и путешествия - все страны / туры на Сейшелы / Сейшелы, одых и туры в Сейшелы


Сейшелы, одых и туры в Сейшелы


Автор: - ( 2006-09-02 17:01 )

Комментарии:

Рейтинг:

Сейшелы, одых и туры в Сейшелы
информация о стране:

Мы не знаем другой такой станы, которая бы вызывала столь полярные эмоции у туристов, как Сейшелы. Одни находятся в совершеннейшем восторге от потрясающей красоты ландшафта этих чудесных островов, другие ничего, кроме толчеи в аэропорту и ненавязчивого отельного сервиса вспомнить не могут. Одни переполнены воспоминаниями о плантациях величественных пальм Coco de Mer, другие о стоимости фотопленки в сувенирном ларьке в отеле.
В нашем понимании вопрос заключается не в том, кто прав, кто не прав, а в том - во имя чего человек едет на Сейшелы? Все вышеперечисленное имеет место, поэтому решать Вам, уважаемые туристы. Наше мнение: Если и есть рай на Земле, то он, безусловно, на Сейшелах (Не путать с коммунизмом, где все бесплатно).



Столица Сейшел: Виктория.
Время: Опережает на 1 час московское в зимний период, в летний период разницы во времени нет.
География: Сейшельский архипелаг включает 115 больших и малых островов, расположенных в Индийском океане чуть южнее экватора и севернее острова Мадагаскар. Занимает территорию 405 кв.км. Наиболее крупные острова - Маэ, Силуэт, Прале, Ла Диг - гранитные; мелкие острова - преимущественно коралловые. Самый большой остров архипелага - Маэ: протяженность в длину - 27 км, в ширину - 8 км. На этом острове расположена столица государства - Виктория и международный аэропорт.
Климат: Субэкваториальный морской. Круглый год хорошая погода - солнце, легкий ветер и, благодаря океану, отсутствие жары. Принято различать два сезона: жаркий (декабрь-май), со средней температурой около +29 С и относительно прохладный (июнь-ноябрь), со средней температурой около +24 С, когда дуют муссонные ветра. Май и октябрь-декабрь - лучшее время для отдыха на Сейшелах.
Население: Основные национальности и этнические группы: креолы - 95%, африканцы-бунту, индийцы, китайцы.
Язык: Английский, французский и креольское наречие, сложившееся на основе французского языка.
Религия: Основные религии: христианство (католицизм).
Валюта: Национальная валюта - сейшельская рупия, состоящая из ста центов. В обращении находятся банкноты в 100, 50, 25, 10 рупий, а также монеты в 5 и 1 рупию, в 25 и 10 центов.
Обмен валюты: Валюту можно обменять по официальному курсу в любом из банков, аэропорту. Поменять рупии обратно на доллары можно в любом обменном пункте, но лишь при предъявлении справки о таком же обмене долларов на рупии по официальному курсу. В крупных банках, отелях и магазинах к оплате принимаются основные кредитные карты. Курс обмена регулярно печатается в местных газетах. Курс обмена дорожных чеков более предпочтителен, чем наличной валюты. Банки обычно открыты с 8.30 до 14.00 в будние дни, по субботам - до 11.00, но лучше уточнять время работы банков в каждом конкретном случае.
Виза: Виза прибывающим на остров туристам проставляется непосредственно в аэропорту "Виктория" по прибытии на место. Необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт и обратный билет. На паспортном контроле необходимо указать место, где Вы остановитесь, а также доказать, что у Вас достаточно денег для пребывания в стране.
Таможенные правила: При прохождении паспортного и таможенного контроля необходимо иметь заграничный паспорт со сроком действия не менее полугода, заполненную таможенную декларацию, авиабилет в оба конца. На ввоз или вывоз иностранной и местной валюты нет никаких ограничений. Запрещен ввоз: оружия (в том числе пневматического и для подводной охоты), овощей, фруктов, растений, не консервированного мяса и мясопродуктов. Правительство страны проводит крайне жесткую политику искоренения наркотиков и строжайше преследует их распространителей. Первое, что может прочитать каждый прибывающий в аэропорт, это предупреждение о 30-летнем тюремном заключении для того, кто попытается ввести в страну любое наркотическое средство. Запрещен вывоз (без печати и сертификата): кокосовых орехов "коко де мер", раковин, кораллов, изделий из черепахового панциря. При выезде каждый турист обязан заплатить в аэропорту дорожный сбор 40 долларов.
Транспорт: Такси: Плата за первый километр - 15 рупий, далее - по 5 рупий. Стоянка такси работает круглые сутки на улице Альбер, за зданием почты.
Аренда автомобилей: минимальный возраст для аренды автомобиля - 22 года. Действительны даже российские права. Движение левостороннее. Максимальная скорость в городе - 45 км/час, за пределами населенных пунктов - 65, и только на магистрали, ведущей к аэропорту - 80. Дороги отвратительные, местное население ездит безобразно! Электричество: Напряжение в сети 220 V, 50 Hz. Розетки 3-х контактные, квадратной формы.
Магазины: Торговые центры работают с 8-12 и 13-16 (17) с понедельника по пятницу), и некоторые с 8-12 по субботам, торговые лавки - 9-17.
Размещение: Нет официальной классификации отелей, только 5 отелей имеют сертификаты, подтверждающие их классификацию, выданные IATA. Министерство по туризму Сейшельских островов начинает работу по классификации отелей.
Чаевые: В ресторане - 10% от счета. Несколько рупий портье или горничной. Таксистам принято платить по счетчику, но если Вы арендовали такси для тура по острову или длительной поездки дать чаевые уместно.
Здоровье: Высок риск заболевания гепатитом А, рекомендуется вакцинация.
Режим пребывания и передвижения: Ограничений на передвижение по Сейшелам для российских граждан нет, за исключением национальных заповедников.
| sitemap |