Отдых и путешествия - все страны / туры в ОАЭ / Абу-Даби


Абу-Даби


Автор: - ( 2008-12-03 20:16 )

Комментарии:

Рейтинг:

Это самый большой и самый богатый из семи эмиратов. Его площадь составляет примерно 86% всей территории Объединенных Арабских Эмиратов. К нему относятся также 200 островов, окаймляющих Аравийский полуостров. Правителем Абу-Даби и президентом ОАЭ является шейх Саид Бин Султан Аль Наайан.

Все дороги, дома, магазины, аэропорты построены в ОАЭ за последние 30 лет, с момента, когда в стране начались промышленная добыча и экспорт нефти. До этого здесь была бесплодная пустыня. В 60-х годах ХХ в. столица Объединенных Арабских Эмиратов представляла собой небольшое скопление домов и пальмовых деревьев между фортом и морем. Море было основным источником существования, город жил за счет рыбной ловли и добычи жемчуга.

Сегодня Абу-Даби - прекрасный зеленый город, большая часть которого занята газонами, деревьями, цветочными клумбами, фонтанами, парками и садами. Небоскребы вытянулись вдоль великолепно спроектированной набережной Персидского залива, а роскошные виллы и дворцы являются еще одним свидетельством богатства этого эмирата. В современном Абу-Даби, как нигде в ОАЭ, царит дух космополитизма. Для города характерны широкие улицы, современные здания, крупные торговые центры и прекрасные пляжи.

Жители Абу-Даби удивительно приветливы и доброжелательно настроены к иностранным туристам. Они очень корректны в быту и в деловых отношениях. От туристов, в свою очередь, ожидают уважения к местным порядкам и обычаям, особенно религиозным.

В 150 км от города, возле границы с Оманом, в пределах эмирата Абу-Даби находится оазис Аль-Айн. Здесь расположены большой зоопарк и знаменитый верблюжий рынок, представляющий собой экзотическое зрелище для европейца. Большое количество туристов привлекают парк аттракционов Хили и расположенный рядом каток для катания на коньках и игры в хоккей. В нескольких минутах от города возвышается видимая издалека гора Хафит - самая высокая точка ОАЭ.
| sitemap |