Отдых и путешествия - все страны / туры в ОАЭ / Шарджа


Шарджа


Автор: - ( 2008-12-03 20:15 )

Комментарии:

Рейтинг:

Это третий по величине эмират в составе ОАЭ; его территория около 2600 кв. км. Последние 300 лет эмиратом правит семья Аль Казими, некогда наиболее могущественная во всем Персидском заливе. В начале XIX в. Шарджа была самым важным морским портом в нижней части Персидского залива.

Шарджа по праву носит титул культурной и архитектурной столицы Объединенных Арабских Эмиратов. Как память о далеком пиратском прошлом вдоль побережья возвышаются древние наблюдательные башни и дома из коралловых камней. На берегах Халид-лагуны раскинулся самый старый район эмирата - Мереджа, являющийся музейной сокровищницей ОАЭ. Задолго до расцвета индустрии туризма в Дубаи и Абу-Даби Шарджа привлекала туристов обилием исторических и культурных ценностей, хранимых в Национальном музее исторического наследия, Археологическом музее, Музее изобразительного искусства, Музее естественной истории, Музее науки. А появление нового международного аэропорта, построенного в стиле традиционной исламской архитектуры, существенно увеличило постоянный приток туристов.

Одной из главных достопримечательностей княжества является крупнейшая в ОАЭ мечеть, вмещающая одновременно до 3 000 молящихся - подарок короля Саудовской Аравии.

В центре Кинг-Халидской лагуны находится великолепный фонтан, символизирующий струю нефти. Его высота - 100 м. Он известен не меньше, чем фонтан в Женеве на озере Леман.

Шарджа является одним из самых привлекательных в архитектурном отношении городов Востока. Древние дома, в настоящее время перестроенные и отреставрированные в соответствии со своим первоначальным видом, имеют в стенах вставки из коралловых камней. Одной из новых достопримечательностей Шарджи стал базар "Аль Маджара Сук", отличающийся интересной архитектурой и отделкой интерьеров. Как и Центральный рынок, он считается одним из шедевров современной исламской архитектуры. Экспоцентр Шарджи ежегодно привлекает более 500 000 посетителей на различные ярмарки и выставки. Не менее популярен стадион, где регулярно проводятся мировые турниры по крикету.

В Шардже построено величайшее множество роскошных отелей. Здесь прекрасные возможности для занятий различными видами спорта - от традиционного крикета до серфинга и подводного плавания. Необходимо помнить, что Шарджа является безалкогольным эмиратом. Спиртные напитки нельзя найти даже в барах отелей, ввозить спиртные напитки запрещено.
| sitemap |