Отдых и путешествия - все страны / туры в Индию, Гоа / Туры в Гоа


Туры в Гоа


Автор: - ( 2007-12-29 17:48 )

Комментарии:

Рейтинг:

Название Гоа носит один из Индийских штатов, заслуживший особенное расположение туристов своим гостеприимством и экзотикой. Гоа имеет репутацию места, необычного во всех отношениях, и почти нереально экзотичного. Туры в Гоа пользуются наибольшей популярностью среди молодежи, но в этом удивительном месте никто не будет чувствовать себя ущемленным.

Ещё совсем недавно туры в Гоа по своей стоимости сильно уступали большинству морских курортов, поскольку, несмотря на общую привлекательность, Гоа несколько экзотичный курорт. Но начиная с 2006 года популярность этого курорта непрерывно и стремительно возрастает. Стоимость туров повышается. На повышению цен влияет несколько факторов, самый серьёзный из которых – удорожание отелей. Хотельеры на Гоа, видя повышение спроса среди туристов и туроператоров, повышают цены на номера.

Несмотря на то, что индийский океан омывает Гоа своими теплыми водами, основная часть развлечений связана с побережьем только косвенно. Прежде всего, незабываемое впечатление остаётся от пати на открытом воздухе. Здесь нет безумно дорогих клубов для элиты, их заменяет совершенно безбашенный open air, где никому не важно как ты одет и откуда ты приехал, все люди – братья, любовь и мир. Это место, где Лето Любви никогда на заканчивалось…

Следующей достопримечательностью является экзотическая кухня. Специфические блюда индийской кухни, острые и терпкие, иногда пугающие, но неизменно аппетитные… Знающие люди уверяют, впрочем, что после недели на Гоа, необычной для вас покажется не индийская, а европейская пища.

Аттракционы с дрессированными слонами, путешествия по джунглям на этих же слонах, уединенные медитации под сенью древних буддийских храмов и послеобеденные прогулки по тем же лесам, где, возможно, некогда уединялся Сидтхарха Гаутама, не просто останутся в вашей памяти, а безусловно отпечатаются в ней навсегда. Нередко путешественники, однажды побывавшие здесь, оказываются в Гоа снова и снова. Во снах.
Территория: Индия является одной из старейших цивилизаций мира. До середины III тысячелетия до н.э. на территории Индии развилась цивилизация дравидов. В период с 2500 по 1500 г. до н.э. Индия была завоевана индо-арийскими племенами. С VIII века в Индию стал проникать ислам. Мусульманское правление продолжалось до 1398 г., когда в страну пришли армии Тамерлана. В 1526 г. потомок Тамерлана Бабур завоевал практически всю Индию и основал Империю Великих Моголов, просуществовавшую до 1857 г. Полное политическое руководство перешло к Великобритании в 1828-1835 г., а в 1857 г. Индия стала фактически протекторатом Великобритании. 15 августа 1947 г. Индия получила независимость
еографическое положение - На севере граничит с Афганистаном, Китаем, Непалом и Бутаном, на востоке – с Бангладеш и Бирмой (Мьянма), на западе – с Пакистаном. На востоке омывается Бенгальским заливом, на юге - Полкским проливом, отделяющим ее от Шри-Ланка , и Индийским океаном, на западе Аравийским морем. Площадь - 3,287,000 кв.км.
Климат: Температура воздуха +21-32'C.
Отели: Особенно восхитительны протянувшиеся более чем на 100 км, пляжи Гоа с пальмовыми рощами и ласковые аквамариновые воды океана. Кроме пляжей, церквей, храмов и других исторических памятников, Гоа откроет приезжеиу свои озёра, природные заповедники, водопады, подземные источники, форты и многое другое. Воистину, это место настолько щедро на сюрпризы, что они будут ожидать Вас на каждом шагу.
Особенности: Cвою известность, Гоа получил благодаря очевидным вещам: бесконечным песчаным пляжам, прозрачному океану и безоблачному небу, привлекающим к себе для отдыха индийскую и мировую элиту. Жизнь на берегу лазурного океана под ласковым солнцем, голубым небом и пальмами легка и беззаботна. Это первыми поняли любители романтики - хиппи 60-х годов. Уже тогда им надоели отлакированные, перенаселенные европейские курорты, и в поисках настоящей свободы и любви они добрались до Индии, где обнаружили настоящий рай на земле – Гоа . Территорию штата Гоа можно условно разделить на две части: южную, куда направляются те, кто любит хорошие пляжи и отличный сервис (приблизительно 70% приезжих), и северную, где предпочитает отдыхать молодежь, "свободная от денег и предрассудков
Развлечения: В Гоа каждый может найти развлечения по своему вкусу и темпераменту. Можно отправиться в речные круизы, полюбоваться водопадами и искупаться в чистейших озерах. Любителям острых ощущений предлагают сафари на крокодилов. Кроме того, вы многое упустите, если не посетите знаменитые достопримечательности Гоа: индуистские храмы Мангеши и Махалса, мусульманский комплекс Джама Масджид, христианские соборы, построенные португальскими архитекторами, из которых наиболее знаменита Базилика Бом Иисуса, где с 16 века находятся мощи святого Франциска Хавьера - покровителя заморских колоний. Кроме того, никого не оставят равнодушным места, пронизанные традиционным индийским колоритом. Например, желающие могут посетить плантацию специй "Савой", где до сих пор выращивают ценнейшие сорта специй: гвоздику, перец, имбирь, кардамон, мускат, бетель, которые принесли огромные богатства Португальской короне.

Гоа - это еще и лучшее место для тех, кто хочет сочетать отдых с лечением, ведь здесь большое развитие получила знаменитая аюрведа - традиционная индийская медицина. Аюрведа переводится с санскрита как "наука о жизни". Аюрведа лечит не болезнь, а весь человеческий организм, восстанавливает нарушенный баланс между его частями, очищая и настраивая "биологические часы" человека в соответствии с космическими ритмами. Гоа красочен в любое время года, но самый запоминающийся праздник этих мест - традиционный февральский Карнавал, еще одно наследие португальцев. Четыре дня и три ночи здесь длится безостановочное веселье, предшествующее великому посту. Яркая процессия движется по главным улицам Панаджи от моста Патто до Академии Искусств, а изящные сеньориты в старинных португальских костюмах и отважные кабальерос с гитарами сеют на своем пути россыпи конфетти и улыбок. Главный лозунг этого полуязыческого праздника - "есть, пить и веселиться". Хотя, впрочем, под этим лозунгом обычно проходит отдых в Гоа в любое время года, ведь здесь, на лучшем побережье Индии, в "Жемчужине Востока" грустить у вас просто не получится...
История: Гоа - золотая капля солнца на западном побережье Индии. Это один из самых маленьких штатов Индии - небольшое расстояние можно проехать на машине всего за 2-3 часа. Здесь сменилось множество правящих династий: Маури, Сатавахана, Чалукия, Растракуты, Кадамба и Ядава, при котором Гоа стал частью Делийского султаната. Последними иноземными правителями были португальцы. Их протекторат сохранялся с 1510 по 1961 год, до тех пор, пока политическое движение, приведшее к независимости Индии в 1947году, не освободило 19 декабря 1961 года и эту область наряду с союзными территориями Даман и Диу. 30 мая 1987 года Гоа получил статус полноправного индийского штата.
Обо всем: Звонок из России: 8-10-91-832-номер телефона

Перелет: Продолжительность перелета из Москвы: около 6 часов 30 минут.

Нужные телефоны: Полиция: 100 Пожарные:101 Скорая помощь: 102

Особенности: Все пляжи являются собственностью государства, но, несмотря на это, практически во всех отелях для безопасности туристов на пляже выставлена охрана. Пользование пляжем (так же, как и все пляжное оборудование, включая топчаны, зонты и полотенца) — бесплатное.
| sitemap |