Отдых и путешествия - все страны / туры в ОАЭ / Отели ОАЭ - Шарджа - Туры в ОАЭ - отдых в эмиратах


Отели ОАЭ - Шарджа - Туры в ОАЭ - отдых в эмиратах


Автор: - ( 2006-09-02 16:46 )

Комментарии:

Рейтинг:

Шарджа - это единственный эмират, который имеет территорию и на восточной, и на западной частях страны. Благодаря этому, очень интересен его ландшафт, который варьируется от огромных пустынь до горных цепей и прибрежной территории. Общая площадь эмирата составляет 2600 кв. км.
Сейчас Шарджа - это удивительное слияние старого и нового. Многие из лучших восточных базаров находятся в этом эмирате и являются шедеврами арабской архитектуры и наследием ОАЭ. Сегодня это культурная столица страны, привлекающая многочисленных туристов обилием исторических и культурных ценностей, хранимых в музеях эмирата. Шарджа - очень хорошо ухоженный зеленый город с изумительной лагуной с красивыми парками и садами. Здесь много отелей, расположенных прямо на берегу моря, что делает Шарджу одним из любимых мест отдыха туристов. Но следует подчеркнуть, что это наиболее строгий по нравам эмират. Здесь нельзя загорать "топлесс" даже на территории частного пляжа, купаться в море можно только на территории частного пляжа отеля. Это "безалкогольный эмират", где спиртное полностью отсутствует даже в гостиницах. Шарджа - это хорошее место отдыха для тех, кто хочет совместить недорогой отдых на берегу Персидского залива с возможностью совершить покупки в Дабае, расположенном всего в 10-и минутах езды.
Корфакан - это небольшой город, который расположен на восточном побережье ОАЭ, южнее города Шарджи, на очень большом расстоянии от него. Но, несмотря на его отдаленность, он также является территорией эмирата Шаржа. Этот старинный город занимает южную часть бухты. Современные постройки сделали его привлекательным городом с садами и парками, кафетериями и красивой набережной. Недалеко от песчаного пляжа, на вершине скалы возвышается Белый Дворец - одна из главных достопримечательностей Корфакана. У подножия гор, севернее бухты выстроен большой современный отель Океаник, куда приезжают туристы провести свой отпуск в одном из красивейших мест ОАЭ. В южной части Корфаканской бухты, где наиболее глубокая вода, построен порт. Остров Корфакан включает в себя ряд небольших деревень, жители которых заняты традиционным сельским хозяйством. Они выращивают финиковые пальмы, овощи, кукурузу, цитрусовые, манго.


**** Coral Beach Resort, 4*Gulf Beach, 4*Holiday Inn Resort (Sharjah Continental), 4*Holiday International, 4*Lou Lou`A Beach, 4*Marbella Resort, 4*Radisson SAS Resort, 4*Sharjah Carlton Hotel, 4*Sharjah Grand Hotel, 4*
*** Beach Hotel Sharjah, 3*
** Summer Land Motel, 2*
| sitemap |