Отдых и путешествия - все страны / туры в Швейцарию / Гштадт (Gstadt)


Гштадт (Gstadt)


Автор: - ( 2007-12-29 17:20 )

Комментарии:

Рейтинг:

Совсем не случайно знаменитости со всего мира выбирают Гштаад местом для своего отдыха и развлечений. Огромное количество пешеходных дорожек, возможностей заняться горными видами спорта, атмосфера особой, приятной жизни, исполнение практически любого Вашего желания — это все Гштаад.

Парадокс Гштаада состоит в том, что этот элитный курорт для избранных полностью лишен показного снобизма. Здесь предусмотрено все до мелочей, чтобы жизнь отдыхающих протекала беззаботно и радостно.

Вечное очарование Гштаада объясняется и его традициями и обычаями, неподвластными времени. Здесь гармонично соседствуют шикарные отели и маленькие альпийские шале с колоритной деревянной резьбой в традиционном швейцарском стиле. В Гштааде с традициями сталкиваешься на каждом шагу: стадо коров на пастбище в деревне, сыроварни в долине и мастерские, в которых из черной бумаги вырезают силуэты. Но главное, здесь продолжают хранить и развивать традиции искусства жить. Говорят, что хоть раз побывав в Гштааде, влюбляешься в него навсегда!

Гштаад со своими вершинами в 3000 метров готов предложить туристам великолепные возможности зимнего отдыха в исключительных природных условиях. На курорте Вы сможете наслаждаться 250 км склонов, 120 км лыжных трасс на равнине, ухоженными пешеходными дорожками, прекрасными условиями для гольфа.

Когда лучше ехать:
Максимальное количество туристов из России приходится на период с конца декабря по начало января. Горнолыжный сезон с декабря по апрель.

Разница во времени:
Московское время минус 2 часа.

Как добраться:
Ближайшие аэропорты: Женева (150 км), Цюрих (около 220 км).
Ж/д поезда отходят прямо из аэропортов Женевы и Цюриха. Время в пути: от Женевы — 2,5 часа, от Цюриха — 3,5 часа.

Для детей:
Горнолыжный детский сад, детская горнолыжная школа.

Спорт:
Общая протяженность трасс: 250 км, из них: черные — 40 км, красные — 90 км, синие — 120 км.
Общее количество подъемников: 59, из них: бугельные — 28, кресельные — 16, малогабаритные кабины — 11, крупногабаритные кабины — 4.
Общая протяженность трасс для беговых лыж — 120 км.
Перепад высот: 3000–1000 м.

Лыжные школы:
4 горнолыжные школы: Ski School St. Moritz, Suvretta Snow Sports School, школа сноуборда.
Санные трассы, площадки для керлинга, 4 катка, сноуборд, площадки для керлинга.
| sitemap |