Отдых и путешествия - все страны / туры в ОАЭ / Получение визы в ОАЭ - таможенные правила - отдых в эмиратах - путешествие в Арабские эмираты


Получение визы в ОАЭ - таможенные правила - отдых в эмиратах - путешествие в Арабские эмираты


Автор: - ( 2006-09-02 16:45 )

Комментарии:

Рейтинг:

Виза и валюта в ОАЭ


Для оформления визовой поддержки в Объединенные Арабские Эмираты гражданам России и СНГ необходимо иметь при себе действующий загранпаспорт, действующий после туристической поездки в течении 3 месяцев, а также оплатить при бронировании тура консульский сбор:
- 50$, кроме детей, вписаных в паспорт родителей;
- срочная виза - 100$ (менее чем за 4 дня, не включая четверг и пятницу);

Клиенту выдается подтверждение о визе от принимающей стороны вместе со всеми документами. После прибытия в международный аэропорт страны наших туристов встречает гид принимающей фирмы -партнера, который помогает им пройти паспортный контроль.

Может быть не разрешён въезд в страну:
- незамужним женщинам в возрасте до 30 лет;
- женщинам в возрасте до 30 лет, прибывающим в страну со своими супругами, но не имеющими фамилию мужа.
- Для детей до 18 лет, вылетающих с одним из родителей или в сопровождении третьего лица, нотариально заверенные разрешения на вывоз от родителя (родителей).

Валюта
В Дирхам (DHS), равный 100 филсам (FLS). В обращении находятся монеты достоинством 25 и 50 филсов и банкноты в 5 (оранжевые), 10 (зеленые), 50 (пурпурные), 100 (красные), 200 (коричневые), 500 (синие) и 1000 дирхам. Используются также монеты более низких номиналов - 1 дирхам, 10, 5 и 1 филс, а также более дорогие коллекционные, но они в обиходе очень редки или практически не встречаются.

Обменять валюту можно в большинстве банков, а также в специализированных обменных пунктах и частных обменных бюро. Наиболее выгодный курс обмена используется по отношению к банкнотам номиналом в 100 USD, на мелкие купюры курс заметно ниже. В подавляющем большинстве торговых точек свободно принимаются доллары США, но курс их конвертации может быть не самым выгодным. Все большее распространение получают кредитные карты ведущих мировых систем, хотя в провинции расплатиться ими проблематично. Туристические чеки принимают в большинстве крупных банков.
| sitemap |