Отдых и путешествия - все страны / отдых во Франции / Виза во Францию


Виза во Францию


Автор: - ( 2007-12-29 16:51 )

Комментарии:

Рейтинг:

Начиная с 21 мая 2007 года, граждане, желающие самостоятельно получить туристическую визу должны обращаться в центр VFS Франции по адресу
в Москве: 109147, Москва, ул. Марксистская д. 13 стр. 2 (м. "Таганская", "Марксистская").
Тел: (495) 661 29 96;
в Санкт Петербурге: 191123, Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 38 (м. "Чернышевская"). Более подробную информацию вы можете получить на сайте http://www.francevac-ru.com

Консульский отдел Франции в Москве:

117049, Москва, Казанский пер., д. 10 (м. "Октябрьская", "Полянка")
Телефоны: +7 (495) 955 88 00, +7 (495) 101 37 30
Телефон для жалоб: +7 (495) 787 40 03
Время работы: 9.00-12.15 и 14.00-16.30 (с понедельника по четверг); 9.00-12.15 и 14.00-15.45 (пятница)
Более подробную информацию можно получить на сайте: www.ambafrance.ru

Генеральное Консульство Франции в Санкт-Петербурге:

191186, Санкт-Петербург, Набережная реки Мойки, д. 15

Стоимость оформления визы с учетом тарифа за услуги визового центра:

* для лиц старше 25 лет - 80 евро
* для лиц моложе 25 лет - 40 евро

Обращаем ваше внимание: виза оформляется при 100% оплате тура!

Скачать документы, которые могут быть Вам необходимы:

Перечень необходимых документов;
Опросник туриста (анкетные данные)
Анкета - Заявление в посольство
Анкета - Заявление на русском языке


ПЕРЕЧЕНЬ НЕОБХОДИМЫХ ДОКУМЕНТОВ ДЛЯ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ (все копии должны быть четкими и строго иметь формат А4):

1. Общегражданский заграничный паспорт + копии всех страниц, где есть хоть какой-нибудь штамп (вписанные дети, отметки аэропортов, визы и т.д.)

* Паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания срока действия визы и содержать как минимум 3 чистых страницы, не имеющих каких-либо штампов и печатей. Паспорт, не обладающий данными требованиями, не может быть использован для поездки.

* В паспорте необходимо наличие подписи владельца.

* Паспорт не должен содержать штампов об отказе в выдаче шенгенской визы, или каких либо штампов о запросе на визу стран шенгенского соглашения. Если до этого были отказы в консульствах стран шенгенского соглашения, вероятен новый отказ.

* В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц.

* В паспорте не должно быть других действующих шенгенских виз.

* Если у туриста есть 2-ой действующий загранпаспорт или аннулированный загранпаспорт, который действовал бы на данный момент (по дате на первой странице), то его оригинал также необходимо предоставить.

* В случае изменения фамилии и замены общегражданского российского паспорта на новый с изменением фамилии, турист ОБЯЗАН заменить и общегражданский заграничный паспорт на новый с изменением фамилии.

* Если ребенок вписан в загранпаспорт родителей и ему уже исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

* Дети старше 14 лет должны иметь свой загранпаспорт.

2. Копии АБСОЛЮТНО ВСЕХстраниц Общегражданского российского паспорта

3. Фотографии

* Фотографии 2 шт., обязательно цветные, строго на белом или светлом однотонном фоне, строго размером 3,5х4,5 см. (размер головы, меряя от макушки до подбородка, должен составлять не более 3 см).


* Фотографии должны быть давностью не более 6 месяцев.

* Не принимаются фотографии: нечеткие, переснятые, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских фото, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне.

* Не принимаются фотографии людей в головных уборах или в очках с затемненными стеклами.

* Фотографии должны предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт своих родителей, независимо от их возраста.

* Оборотная сторона фотографии должна быть подписана латинскими буквами - фамилия, имя (также, как и в общегражданском заграничном паспорте).

4. Документы, подтверждающие платежеспособность (ОРИГИНАЛЫ + КОПИИ)

* Справка с места работы (оригинал + копия). Предоставляется на оригинальном бланке фирмы или с угловым штампом с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона (не мобильного), должности туриста, размера его среднемесячной заработной платы за последние три месяца, даты приема сотрудника на работу в данную организацию. Желательна фраза о том, что на период поездки туристу предоставляется очередной отпуск. Сотрудники посольства имеют право звонить на предприятие и проверять присутствие человека, который представил данную справку.

* Если турист является индивидуальным предпринимателем, необходимо предоставить 2 копии свидетельства о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Если у предпринимателя есть своя печать, он сам себе выдаёт справку с места работы (оригинал + копия) и прикладывает к этой справке 2 копии документа о государственной регистрации индивидуального предпринимателя. Если печати нет, то предоставляются сведения из налоговой инспекции о заявленном доходе (форма 2-НДФЛ) (оригинал + копия).

* В том случае если турист не может предоставить вышеуказанные документы (домохозяйка, пенсионер, учащийся и др.), необходимо предоставить:

o Выписку с банковского счета (оригинал + копия) или кредитной карты (оригинал + копия), дорожные чеки (2 копии каждого чека) из расчета не менее 100 ? на каждый день пребывания на одного выезжающего.

Либо:

o Спонсорское заявление (оригинал + копия ) от лица, оплачивающего поездку (обязательно для всех спонсируемых туристов, даже для детей, которые едут со своими родителями). В заявлении должно быть указано, чью поездку (ФИО), куда и на какие сроки, оплачивает «спонсор».

o Оригинал и его копия справки с места работы лица, оплачивающего поездку, с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона (не мобильного), должности, среднемесячного размера заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца, покрывающего расходы всех спонсируемых лиц - не менее 15000 руб. на каждого, даты приема сотрудника на работу в данную организацию. Либо: выписку с банковского счета (оригинал + копия) или кредитной карты (оригинал + копия), дорожные чеки (2 копии каждого чека) из расчета не менее 100 ? на каждый день пребывания на одного выезжающего.

5. Справка с места учебы + копия / 2 копии пенсионного удостоверения

* Школьники и студенты представляют справку с места учёбы (оригинал + копия) с указанием названия учебного учреждения, его адреса, номера телефона и класса или курса обучения.

* Пенсионерам необходимо предоставить 2 копии пенсионного удостоверения.

6. Следующие анкетные данные

* ФИО.

* Дата, место и страна рождения/ Гражданство (если менялось, указать – касается и СССР).

* Прежние фамилии (все).

* Семейное положение.

* ФИ родителей (даже умерших).

* Род занятий (работа, учеба, домашнее хозяйство, на пенсии)

* Должность.

* Место и полный адрес работы/ учебы (касается также школьников) с указанием почтового индекса и телефона.

* ФИ, прежние фамилии, дата, место и страна рождения, гражданство супруга/и (даже умершего/ей).

* Полный адрес по прописке с указанием почтового индекса.

* Все контактные телефоны.

7. Медицинский страховой полис на сумму 30000 Евро (болезнь, мед. обслуживание, репатриация), действительный на весь срок действия визы, оформленный максимум на 5 человек

8. 2 копии авиабилета на даты, совпадающие с датами поездки или его бронь (оригинал + копия)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ДОКУМЕНТЫ ДЛЯ ТУРИСТОВ, НЕ ДОСТИГШИХ 18 ЛЕТ:

Помимо прочих обязательных документов, указанных выше, следует предоставить следующие документы:

1. Оригинал свидетельства о рождении и его копия

2. Оригинал согласия на выезд с нотариально заверенным переводом на французский язык и их копии

Предоставляется, если турист моложе 18 лет и выезжает с одним из родителей/опекунов либо без родителей/опекунов с третьими сопровождающими лицами.

* Согласие необходимо предоставить от одного или обоих не выезжающих родителей или от опекуна/ов.

* Также дополнительно предоставляется копия/ии 1- ой страницы общегражданского российского паспорта родителя/ей или опекуна/ов, дающего/их разрешение на выезд ребенка.

* В согласии обязательно должны быть следующие фразы:

o «в страны Шенгенского соглашения, в том числе во Францию, и другие страны Европы»;

o в соответствии с 22 ст. закона РФ «О порядке выезда из РФ и въезда в РФ»;

o Ф.И.О. сопровождающего;

o адрес и телефон родителей;

o адрес и телефон нотариальной конторы, к согласию должна быть приложена визитная карточка нотариуса.

* Ф.И.О. родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется оригинал документа об изменении фамилии (оригинал свидетельства о браке, разводе и т.д. и их копия).

* Период действия согласия должен совпадать со сроками поездки.

* Если согласие предоставить невозможно, ввиду смерти (неизвестности о местонахождении и т.д.) одного из родителей/опекунов, основанием для выезда могут являться:

o Оригинал свидетельства о смерти и его копия.

o Оригинал книжки матери одиночки и справка из ЗАГСа о том, что сведения об отце записаны со слов матери и их копии, 25 форма, свидетельства о рождении матери и ребенка (оригиналы + копии).

o Решение суда о том, что установить местонахождение родителя невозможно (оригинал + копия).

o Решение суда о лишении родительских прав одного или обоих родителей (оригинал + копия).

o В случае опекунства предоставляется решение суда или администрации об опекунстве, оригинал свидетельства опекуна и его копия.

Сроки подачи документов в визовый отдел:

* Документы должны быть предоставлены в полном объеме не позднее, чем за 3 недели до начала поездки.

* Для групп более 5 человек документы должны быть предоставлены в полном объеме не позднее, чем за 4 недели до начала поездки.

* Документы туристов родившихся либо проживающих в Ингушетии, Чеченской Республике, Дагестане, Северной Осетии, др. регионах Северного Кавказа лучше предоставлять в полном объеме не позднее, чем за 5 недель до начала поездки.

Примечание: Самостоятельно подать документы в посольство можно, предварительно записавшись по телефону: (495) 661 29 96 (услуга бесплатная). Или на сайте http://francevac-ru.com

Записываться необходимо за несколько недель до начала поездки. В периоды возрастания количества заявок (ноябрь – декабрь, апрель – май, июнь – июль – сентябрь) записываться лучше не меньше чем за месяц. При самостоятельной подаче документов, виза оформляется 3-4 дня, но срок ее оформления может быть увеличен, в зависимости от количества заявок.

Дополнительные условия для оформления Французской визы

* В консульстве Франции г. Москвы рассматриваются документы только от граждан РФ, за исключением лиц, прописанных в Санкт-Петербурге и области, Новгородской, Псковской, Мурманской, Архангельской, Вологодской областях, Карелии, Сыктывкаре, Республике Коми, Воркуте, Нарьян-Маре, Салехарде, Калининграде. Для жителей этих регионов виза оформляется в консульстве Франции г. Санкт-Петербурга.

* Если турист постоянно проживает в указанных регионах РФ, но имеет регистрацию в Москве, ему может быть оформлена виза в консульстве Франции г. Москвы.

* Если турист является гражданином стран – бывших союзных республик СССР, но имеет регистрацию в России, выданную 3 месяца назад и более и действительную не менее 3 месяцев после окончания поездки, ему может быть оформлена виза в групповом порядке, но возможна задержка в рассмотрении документов, которая может привести к невозможности осуществления тура.

* Сложности с оформлением визы могут возникнуть также у лиц, родившихся либо проживающих в Ингушетии, Чеченской Республике, Дагестане, Северной Осетии и др. регионах Северного Кавказа и лиц, имеющих нетуристические цели поездки.

ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГРАНИЦЫ НЕОБХОДИМО ИМЕТЬ СЛЕДУЮЩИЕ ДОКУМЕНТЫ:

* Пакет туристических документов: паспорт с действующей визой, медицинский страховой полис, ваучер на проживание, авиабилет.

При поездке с несовершеннолетними детьми:

* Оригинал свидетельства о рождении.

* Оригинал согласия на выезд.

* Справка об изменении фамилии родителя/ей, если настоящая фамилия родителя/ей отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка.
| sitemap |