Отдых и путешествия - все страны / отдых во Франции / Французские Альпы


Французские Альпы


Автор: - ( 2007-12-29 16:48 )

Комментарии:

Рейтинг:

Французские Альпы - это маленькая страна, удивительно красивая, где заснеженные вершины гор соседствуют с равнинами, а города - с патриархальными деревушками. Горнолыжные курорты Франции это огромные просторы, современные подъемники, хороший сервис и более 4000 разнообразных склонов - пологих и крутых, среди которых и мастер-лыжник и новичок найдет трассы, которые подарят ощущение счастья и безмерное удовольствие, ради которых, забыв про все дела снова едешь в горы!



Франция - изысканная французская кухня, тонкие вина, обольстительные ароматы духов и неповторимый шарм, присущий всему французскому: француженкам и Парижу, и кухне, и языку, маленьким кафе, отелям и атмосфере французских Альп!
Высшая точка Франции и всей Западной Европы - г. Монблан (4 807 м). С 60-х годов ХХ века Франция направила огромные государственные средства и частные инвестиции на обустройство национальных горнолыжных курортов. В результате страна получила десятки современных горнолыжных комплексов и догнала своих альпийских соседей в освоении горных пространств. Появились немыслимые в других, размеренно развивающихся и спокойно живущих альпийских странах, модернистские горные центры. Очередным мощным импульсом в развитии инфраструктуры горнолыжных курортов были инвестиции периода подготовки зимней олимпиады в Альбервилле (1996г). Сегодня более 80 альпийских курортов Франции готовы принять одновременно свыше 1 млн. туристов. Основную массу отдыхающих зимой в горах (до 80%) составляют сами французы, чему во многом способствует продуманная система школьных каникул - так общество активизирует зимний семейный и детский отдых. На сегодня Франция абсолютный мировой лидер по приему иностранных туристов, а трассы долины Шамони, горнолыжные комплексы районов Трёх Долин (Куршевель, Мерибель, Валь Торанс), Эспасс Килли (Валь д`Изер, Тинь) или Ля Планя хорошо известны лыжникам всего мира. Трассы оснащены суперсовременными подъемниками, прекрасно налажена индустрия лыжных школ, где работает большое количество опытных инструкторов, говорящих на 5 языках. Ни в одной стране мира нет такой протяженности горнолыжных трасс, как в 3-х долинах-600 км или в Шамони-680 км. Французские горные отели отличает изысканная кухня и великолепное обслуживание в ресторанах.
| sitemap |