Отдых и путешествия - все страны / Обмен туристическими статьями / ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ ТУРИСТОВ ДО 18 ЛЕТ.


ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ ТУРИСТОВ ДО 18 ЛЕТ.


Автор: - ( 2007-03-28 14:44 )

Комментарии:

Рейтинг:

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ ДЛЯ ТУРИСТОВ ДО 18 ЛЕТ.
КОНСУЛЬСТВО ПОЛЬШИ.


" Туристы до 18 лет не могут выезжать без сопровождения совершеннолетнего.
" Для выезда несовершеннолетних необходимо предоставить

НОТАРИАЛЬНО ЗАВЕРЕННАЯ КОПИЯ СВИДЕТЕЛЬСТВА О РОЖДЕНИИ
ОРИГИНАЛ СОГЛАСИЯ НА ВЫЕЗД ОТ ОБОИХ РОДИТЕЛЕЙ

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
" Если ребёнку исполнилось 16 лет, он должен иметь свой собственный загранпаспорт
" Если ребёнку исполнилось 6 лет и он вписан в паспорт родителя, то в паспорт должна быть вклеена фотография ребёнка.
ФОТОГРАФИИ (2 ШТ.)
" Фотографии на визу должны быть не более чем полугодовой давности. Размер - 3,5 х4,5 см (, без уголков, без овалов цветной на светлом фоне.
" сделанные анфас, показывающие четко глаза и лицо с обеих сторон от верхней части головы до верхней части плеч, так, чтобы лицо занимало 70-80% всей фотографии (расстояние от переносицы до подбородка на фото - 17-20 мм)
Не принимаются фотографии, сделанные на цветном фоне,
" Не принимаются фотографии: нечеткие, перефотографированные, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне.
" Не принимаются фотографии детей в головных уборах или чёрных очках, если ребенок носит очки, то их стекла должны быть незатемненными, не должно быть бликов, оправа не должна закрывать ни одной части глаза.

СОГЛАСИЕ НА ВЫЕЗД
" Согласие необходимо предоставить от обоих родителей (или от одного, если ребёнок выезжает с одним из родителей).
" ЕСЛИ РОДИТЕЛИ СОСТОЯТ В РАЗВОДЕ, ЭТО НЕ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ НЕОБХОДИМОСТИ ПРЕДОСТАВЛЯТЬ СОГЛАСИЕ ВТОРОГО РОДИТЕЛЯ НА ВЫЕЗД.
" В согласии обязательно должно быть указано
- фраза "в ПОЛЬШУ И ДРУГИЕ СТРАНЫ ЕВРОПЫ ", фамилия, имя нотариуса,
- 22 ст. закона РФ "О порядке выезда из РФ и въезда в РФ"
- период действия согласия (сроки поездки должны попадать в сроки, указанные в доверенности)
- Ф.И.О. сопровождающего; согласия "без сопровождения" не принимаются
" Ф.И.О. родителей должны совпадать в согласии и свидетельстве о рождении. В противном случае требуется копия документа об изменении фамилии (свидетельство о браке, разводе и т.д.)
" Если согласие предоставить невозможно, то основанием для выезда могут являться:
- Копия свидетельства о смерти
- Копия книжки/справки матери одиночки и справка из ЗАГС о том, что сведения об отце записаны со слов матери
- Справка из милиции о том, что установить местонахождение родителя в результате проведенных розыскных мероприятий не представилось возможным
- Решение суда о лишении родительских прав одного из родителей (нотариально заверенная копия)
- В случае опекунства предоставляется заверенная копия решения суда/администрации об опекунстве, копия свидетельства опекуна и доверенность от опекуна.

ДЛЯ ПРОХОЖДЕНИЯ ГРАНИЦЫ
Для прохождения границы необходимо взять с собой следующие документы:
(если оригиналы документов были сданы для оформления виз, то вы их получите на вокзале из рук гида)
" Оригинал свидетельства о рождении
" Оригинал согласия на выезд
" Справку об изменении фамилии родителя (ей), если настоящая фамилия родителя (ей) отличается от фамилии внесенной в свидетельство о рождении ребенка


АНКЕТА(см. образец анкеты).

" В анкете необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они уже умерли), данные на супруга и т.д.
" Обязательно указание рабочего телефона, а также другого контактного телефона (домашнего, мобильного).
| sitemap |