Отдых и путешествия - все страны / Обмен туристическими статьями / ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ В КОНСУЛЬСТВО ГЕРМАНИИ


ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ В КОНСУЛЬСТВО ГЕРМАНИИ


Автор: - ( 2007-03-28 14:43 )

Комментарии:

Рейтинг:

ТРЕБОВАНИЯ К ДОКУМЕНТАМ, ПРЕДОСТАВЛЯЕМЫМ В КОНСУЛЬСТВО ГЕРМАНИИ

" На оформление виз принимаются только граждане РФ
" В групповом порядке не принимаются документы лиц имеющих вид на жительство иностранного государства или долгосрочные учебные/рабочие визы и т.п.
Консульство Германии в Москве не принимает документы лиц проживающих (прописанных):
Санкт-Петербург; Архангельск; Архангельская обл.; Карелия; Ленинградская обл.; Мурманская обл.; Новгородская обл.; Псковская обл.;
Новосибирск; Алтай; Алтайский край; Бурятия; Иркутская обл.; Кемеровская обл.; Красноярский край; Новосибирская обл.; Омская обл.; Томская обл.; Тыва; Тюменская обл.; Усть-Ордынский Бурятский авт.округ; Хакасия.

ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ
Действительность паспорта должна на 3 месяца превышать срок действия визы (см. дату окончания тура). Паспорт, который кончается раньше, не может быть использован для поездки.
" В паспорте необходимо наличие подписи владельца.
" Паспорт не должен содержать отказов или запросов на визу шенгенских стран.
" В паспорте не должно быть вырванных, склеенных или испорченных страниц. Хотя бы одна страница должна быть пустой (для визы).
" В паспорте, сдаваемом на визу не должно быть других действующих шенгенских виз.
" Консульства не принимают паспорта в обложках.
" Если у туриста есть два или более действующих загранпаспорта их все необходимо предоставить.
" Если у туриста есть недействующие загранпаспорта с визами их также необходимо предоставить (можно копию).
" Дети могут быть вписаны в загранпаспорт только если им не исполнилось 16 лет. Если ребенку исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография

КСЕРОКОПИЯ ВСЕХ СТРАНИЦ ВНУТРЕННЕГО ПАСПОРТА
" Для оформления визы туристу, которому уже исполнилось 16 лет необходимо предоставить копию всех (в том числе пустых) страниц внутреннего паспорта (либо временного удостоверения личности в случае отсутствия паспорта). Это касается и детей до 16 лет, которые уже получили внутренний паспорт (отметка о выдаче ставиться в свидетельство о рождении).
" В копии паспорта должен хорошо читаться штамп прописки (название города, области, края).
" Фамилия туриста в загранпаспорте и внутреннем паспорте должны совпадать, в противном случае требуется копия свидетельства о перемене фамилии (о браке).

ФОТОГРАФИЯ (3 ШТ.)
" Фотография на визу должна быть не более чем полугодовой давности. Размер - 3,5 х 4,5 см, без уголков, без овалов.
" Фотография должна быть цветной на светлом фоне. Не принимаются фотографии, сделанные на цветном фоне.
" Не принимаются фотографии: нечеткие, перефотографированные, распечатанные на непрофессиональном принтере, вырезанные из любительских, отклеенные от других документов, с печатями или какими-либо другими отметками на лицевой стороне.
" Не принимаются фотографии людей в головных уборах и в темных очках.
" Фотография должна предоставляться на всех туристов, в том числе на детей, вписанных в паспорт независимо от их возраста.
" Если ребенок вписан в загранпаспорт и ему уже исполнилось шесть лет, то в паспорт должна быть вклеена его фотография.

СПРАВКА С МЕСТА РАБОТЫ
(для туристов и лиц, спонсирующих поездки ближайших родственников)
" В случае предоставления недостоверной информации, вероятен отказ в выдаче визы.
" Справка с места работы предоставляется на бланке фирмы или с угловым штампом с указанием названия организации, ее адреса, номера телефона (не мобильного), должности туриста, размера его среднемесячной заработной платы, по крайней мере, за последние три месяца.
Если зарплата меньше 15 000 руб в месяц, необходимо предоставить копию сберегательной книжки или выписку с банковского счета на сумму 15 000 руб.
" По указанному в справке телефону должны ответить, что человек действительно работает на данном предприятии. Если организация крупная и в справке указан телефон отдела кадров, допустимо ОТ РУКИ дописать телефон подразделения, где турист непосредственно работает.

ДЛЯ ПЕНСИОНЕРОВ
" Копия пенсионного удостоверения + заявление от спонсора в произвольной форме;
" Документ, подтверждающий родство;
" Справка с места работы спонсора (с минимальной зарплатой 20 000 руб) или выписка с банковского счета (валютного или рублевого) на сумму 15 000 руб или ксерокопия сберегательной книжки на сумму не менее 15 000 руб или ксерокопию тревел-чеков на сумму 400 дол или евро.

ДЛЯ НЕРАБОТАЮЩИХ НЕПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА
" Документ, подтверждающий родство;
" Справка с места работы спонсора (с минимальной зарплатой 20 000 руб) или выписка с банковского счета (валютного или рублевого) на сумму 15 000 руб или ксерокопия сберегательной книжки на сумму не менее 15 000 руб или ксерокопию тревел-чеков на сумму 400 дол или евро.

ДЛЯ УЧАЩИХСЯ
" Справка с места учебы;
" Документ, подтверждающий родство;
" Справка с места работы спонсора (с минимальной зарплатой 20 000 руб) или выписка с банковского счета (валютного или рублевого) на сумму 15 000 руб или ксерокопия сберегательной книжки на сумму не менее 15 000 руб или ксерокопию тревел-чеков на сумму 400 дол или евро.

СПРАВКИ О ДОХОДАХ ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ (ФОРМА 2-НДФЛ)
" Предоставляют только частные предприниматели, которым также необходимо предоставить копию свидетельства о регистрации частного предприятия.

ЗАЯВЛЕНИЕ ОТ СПОНСОРА
" Пишется от руки спонсором, в произвольной форме.
" Необходимо указать: Ф.И.О. спонсора и Ф.И.О. спонсируемого, сроки поездки, куда едет, и что спонсор оплачивает поездку и все расходы связанные с поездкой берет на себя.



2 ПОДПИСАННЫЕ ЛИЧНО КЛИЕНТОМ ПОСОЛЬСКИЕ АНКЕТЫ
" анкету можно взять здесь, или мы готовы вам выслать образец по факсу.

1 ПОДПИСАННАЯ ЛИЧНО КЛИЕНТОМ
ПАМЯТКА О ПОСЛЕДСТВИЯХ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ НЕДОСТОВЕРНЫХ СВЕДЕНИЙ
" памятку можно взять здесь, или мы готовы вам выслать образец по факсу.



АНКЕТА(см. образец анкеты).

" В анкете необходимо внимательно и полно заполнить все пункты. Не забывайте про Ф.И.О. родителей (даже если они уже умерли), данные на супруга и т.д.
" Обязательно указание рабочего телефона, а также другого контактного телефона (домашнего, мобильного).
| sitemap |